E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Очень быстрый в приготовлении домашний десерт для сладкоежек.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 270 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 328 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но основа та же - это очень воздушно, вкусно и сладко.


Такой простой рецепт может выручить вас в самый неподходящий момент - ведь яйцо и сахар всегда в доме найдутся, даже если закончатся все сладости. А ведь бывает, ходит ребенок и гундит: "Хочу, хочу" - сам не зная чего )) Тут и мама со своим рецептиком, да еще ему самому даст взбивать - вообще счастью не будет предела! А потом и сами детки научатся делать безе в микроволновке.


Особенно удобно делать безе в микроволновке, когда нужен слой безешек для торта - раз, и готово! Ведь пока безешки запекутся в духовке, пройдет немало времени, и торт печь не захочется! А тут все очень просто! Вот попробуйте мой эксперимент - вдруг и вам понравится! Для сравнения: на итоговом фото - безе из той же массы в духовке и микроволновке, в духовке готовилось 2 часа, в микроволновке - 5 минут.


Возьмите продукты по списку, можно еще лимонного сока чуточку добавить (но не обязательно).

Ингредиенты для безе в микроволновке


Сахарную пудру сделаем сами или возьмем готовую, поместим ее в миску для взбивания.

Сделать сахарную пудру


Отделим белок от желтка и добавим в пудру.

Добавить белок


Растирать начинаем вилкой или ложкой, растираем до растворения пудры и получения густой массы. Можно взять миксер.

Размешать белок с сахарной пудрой


Добавим лимонный сок и продолжим взбивать.

Влить сок лимона


Автор пишет, что иногда у него получается густая масса - такая, что скатывает шарики руками. Но чаще вот такая. Отсаживаем ложкой или кулинарным мешком взбитую массу на пекарскую бумагу или на тарелку.

Положить белковую массу на тарелку


Помещаем в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Если готовите безе в микроволновке первый раз, то особо следите за процессом. Иногда безешки в центре могут подгореть, все индивидуально для каждой печи СВЧ.

Приготовить безе в микроволновке


Сначала безешки будут подсыхать, потом вспенятся, просто пузырями станут, а потом осядут и станут плоскими. Дверцу сразу не открывайте, дайте им немного постоять. От тарелки, если передержите, отделяются плохо, поэтому лучше делать с бумагой. Я опробовала оба варианта.

Рецепт безе в микроволновке


Вот такие безешки получаются в микроволновке. Не очень-то пышные, но зато очень вкусные!


Безе в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Здорово. Вот уж не думала, что в микроволновке можно безешки приготовить. Нужно попробовать. 
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
и я тоже не знала )) они не так красивы, но для тортов самое то - быстро!
Нравится
(1)
ответить
Ммм, люблю безе. А вот в микроволновке никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо за идею. 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, там автор еще писала, что иногда у нее смесь получается такой густоты, что шарики катает - наверное, когда яйца маленькие, тогда, возможно, они получатся пышнее
Нравится
(0)
ответить
попробую для торта...)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта