E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные и бархатные по структуре капкейки. Яркие и эффектные.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 125 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1/2 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

  • 348 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.


Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта - нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».


Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.


А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом "мокрое безе".


Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.


Достаем продукты и измеряем.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»


В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Смешать муку с какао и содой


Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Взбить яйцо с сахаром


Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Влить уксус, кефир и краситель


Просеять сухую смесь.

Всыпать сухую смесь


Перемешать до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Перелить тесто в формочки


Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

Фото капкейков «Красный бархат»


Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

Рецепт капкейков «Красный бархат»

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
красиво!
0
ответить
22.02.2017 в 3:50:22
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
23.02.2017 в 4:39:43
Просто красавцы!!!
0
ответить
19.02.2017 в 18:30:39
Мария Автор рецепта
Алена, мерси!
0
ответить
20.02.2017 в 5:38:05
Машенька, восхитительные капкейки!
0
ответить
19.02.2017 в 13:19:58
Мария Автор рецепта
Светочка, рада, что понравились!
0
ответить
20.02.2017 в 5:37:56
Машенька, какие красивые капкейки, чудо просто! А фото!!!
0
ответить
19.02.2017 в 4:41:27
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо за оценку!
0
ответить
20.02.2017 в 5:37:44
Шикарная выпечка! Браво!
0
ответить
18.02.2017 в 21:11:01
Мария Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
20.02.2017 в 5:36:15
Какие же они царственные!
0
ответить
18.02.2017 в 21:06:11
Мария Автор рецепта
Спасибооо.
0
ответить
20.02.2017 в 5:36:00
Машуля, очень красивые капкейки и фото! Молодец!
0
ответить
18.02.2017 в 19:37:52
Мария Автор рецепта
Мариночка, рада, что заглянула!
0
ответить
20.02.2017 в 5:35:48
Машенька, просто супер красиво!!! Очень понравились капкейки и то, как ты их оформила!! Браво!
0
ответить
18.02.2017 в 15:23:58
Мария Автор рецепта
Леночка, приятно, спасибо!
0
ответить
20.02.2017 в 5:35:34
Маша, изумительные капкейки! Одноименный торт приходилось есть, надо попробовать и такой вариант в виде какпкейков.
0
ответить
18.02.2017 в 14:58:44
Мария Автор рецепта
Спасибо, пробуйте на здоровье.
0
ответить
20.02.2017 в 5:32:50
у меня готовая смесь для них лежит, все никак руки не доходят))) очень красиво ,Маш
0
ответить
18.02.2017 в 13:32:52
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо!
0
ответить
20.02.2017 в 5:32:28
Достойный рецепт,который мог бы побороться в конкурсе.
0
ответить
18.02.2017 в 9:08:12
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
20.02.2017 в 5:32:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта