E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Нежные и бархатные по структуре капкейки. Яркие и эффектные.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 125 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1/2 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

  • 348 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.


Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта - нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».


Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.


А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом "мокрое безе".


Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.


Достаем продукты и измеряем.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»


В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Смешать муку с какао и содой


Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Взбить яйцо с сахаром


Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Влить уксус, кефир и краситель


Просеять сухую смесь.

Всыпать сухую смесь


Перемешать до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Перелить тесто в формочки


Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

Фото капкейков «Красный бархат»


Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

Рецепт капкейков «Красный бархат»


Капкейки «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
красиво!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Просто красавцы!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, восхитительные капкейки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, какие красивые капкейки, чудо просто! А фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо за оценку!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная выпечка! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они царственные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибооо.
Нравится
(1)
ответить
Машуля, очень красивые капкейки и фото! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, рада, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, просто супер красиво!!! Очень понравились капкейки и то, как ты их оформила!! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, изумительные капкейки! Одноименный торт приходилось есть, надо попробовать и такой вариант в виде какпкейков.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, пробуйте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
у меня готовая смесь для них лежит, все никак руки не доходят))) очень красиво ,Маш
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Достойный рецепт,который мог бы побороться в конкурсе.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта