Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Нежные и бархатные по структуре капкейки. Яркие и эффектные.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 125 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1/2 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

  • 348 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.


Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта - нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».


Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.


А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом "мокрое безе".


Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.


Достаем продукты и измеряем.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»


В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Смешать муку с какао и содой


Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Взбить яйцо с сахаром


Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Влить уксус, кефир и краситель


Просеять сухую смесь.

Всыпать сухую смесь


Перемешать до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Перелить тесто в формочки


Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

Фото капкейков «Красный бархат»


Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

Рецепт капкейков «Красный бархат»


Капкейки «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Просто красавцы!!!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, мерси!
0
ответить
Машенька, восхитительные капкейки!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, рада, что понравились!
0
ответить
Машенька, какие красивые капкейки, чудо просто! А фото!!!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо за оценку!
0
ответить
Шикарная выпечка! Браво!:clapping:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
Какие же они царственные!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибооо:smile:.
1
ответить
Машуля, очень красивые капкейки и фото!:clapping: Молодец!:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, рада, что заглянула!
0
ответить
Машенька, просто супер красиво!!! Очень понравились капкейки и то, как ты их оформила!! Браво!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, приятно, спасибо!
0
ответить
Маша, изумительные капкейки! Одноименный торт приходилось есть, надо попробовать и такой вариант в виде какпкейков.:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, пробуйте на здоровье.
0
ответить
у меня готовая смесь для них лежит, все никак руки не доходят))) очень красиво ,Маш:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо!
0
ответить
Достойный рецепт,который мог бы побороться в конкурсе.:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта