E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Муссовые пирожные с клубникой

Муссовые пирожные с клубникой

В летний сезон для приготовления наших любимых муссовых пирожных имеет смысл использовать свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Сливки 33% - 170 мл

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Шоколад белый пористый — 50 г

Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 75 мл

Порционные силиконовые формы — 7 шт.
  • 217 кКал
  • 8 ч.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Начался сезон клубники, и мои любимые муссы можно готовить с этой и другими ягодами. Сегодня я делаю муссы в новых порционных силиконовых формочках. Они стоят недорого, а пирожные в них получаются красивыми и аккуратными. Для приготовления я использую животные сливки с жирностью не менее 33-х процентов и белый пористый шоколад. Муссовые пирожные с клубникой получаются нежными и вкусными. Количество сахарной пудры надо будет добавить по вкусу, так как клубника бывает как очень сладкой, так и очень кислой.


Желатин (4 г) зальем небольшим количеством теплой воды и поставим набухать. Когда он мне понадобится, я его еще немного подтоплю на водяной бане до полного растворения.


Готовить пирожные начнем с клубничного слоя, для чего клубнику сначала раздавим толкушкой.


Затем добавим по вкусу сахарную пудру и перетрем массу блендером.


Взобьем до мягких пиков 20 мл сливок (для клубничного слоя).


В клубничную массу добавим желатин.


Затем сливки.


Перемешаем.


Вот в такие симпатичные формочки я буду разливать клубничный мусс. Можно, конечно же, использовать и другие формы.


Заполню формы муссом наполовину. Поставлю в холодильник для застывания.


Следующий этап работы будем делать тогда, когда клубничный слой уже застынет. Подогреем молоко, сложим в него шоколад и дождемся, пока он растает. Если этот процесс происходит неактивно, можно поставить массу на водяную баню.


Взобьем холодные сливки для белого слоя (150 мл).


Для белого слоя нам тоже надо будет растопить оставшийся желатин и добавить его в массу с молоком и растопленным шоколадом.


У нас получилось две массы — сливочная и молочно-шоколадная. Подождем, пока молочная масса остынет, а после этого соединим обе массы.


Клубничный слой уже застыл. Извлекаем формы из холодильника.


Поверх клубничного слоя наливаем белый слой и снова ставим массу в холодильник — в морозильное отделение. Оставляем до следующего дня.


На следующий день извлекаем из форм наш десерт.


Украшаем дольками клубники.


А вот так муссовые пирожные с клубникой выглядят в разрезе.


Ждем, пока пирожные полностью размерзнутся, и можем кушать. По желанию можно полить пирожные шоколадом или нанести на них зеркальную глазурь.


Муссовые пирожные с клубникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
выглядят очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Выглядит аппетитно и на вкус неплохо!
Нравится
(0)
ответить
Ну точно пора кондитерскую открывать!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, ну да, на своей кухне 
Нравится
(0)
ответить
Шикардос! Хочу такие пирожные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, добро пожаловать на пирожные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта