E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные с бананом

Муссовые пирожные с бананом

Муссовое пирожное с бананом, сливками и желатином — это простой и очень вкусный десерт. Попробуйте!

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Банан — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Желатин — 8 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 50 мл

Сгущенка — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — по желанию

Силиконовая форма на 9 ячеек
Кондитерский мешок
Насадка "Звезда"
Выход: 9 шт. весом 45-60 г
  • 205 кКал
  • 6 ч. 5 мин.
  • 6 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления муссовых пирожных с бананом нам понадобятся следующие продукты.


Для оформления я буду использовать сухие сливки для взбивания, сгущенку и воду.


Банан почистим, разломаем на кусочки, добавим сахарную пудру.


Разотрем блендером в однородную массу.


Желатин зальем теплой водой и поставим на паровую баню для растворения.


Взобьем сливки до появления легкой ряби.


Растопленный желатин оставим для охлаждения.


В сливочную массу добавим банановую массу.


Перемешаем.


Тонкой струйкой вольем остывший желатин, одновременно перемешивая. Масса для муссовых пирожных готова.


Разливаем массу в ячейки формы. Ставим в морозильную камеру.


На следующий день подготовим массу для украшения пирожных из сухих сливок для взбивания. Соединим сливки с водой, ванильным сахаром и сгущенкой.


Взобьем миксером. Массы у нас получилось много, часть ее останется неиспользованной, просто меньшее количество будет неудобно взбивать. Я думаю, вы найдете ей применение.


Подготовим кондитерский мешок — вложим в него насадку, сделаем надрез и наполним мешок сливками.


Извлекаем наши пирожные из морозилки. Достаем из силиконовой формы.


Рисуем на пирожных узор, какой вам нравится.


Украсим долькой банана и шоколадной крошкой.


Собственно, украшение пирожных вы можете делать на свой вкус или вообще оставить пирожные без украшения. Можете нанести на пирожные узор из шоколада, как я делала в других своих рецептах.


А вот так выглядят пирожные в разрезе.


Муссовые пирожные можно употреблять с чаем, кофе, можно же кушать их просто так. Готовьте и наслаждайтесь!


Муссовые пирожные с бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно покрыть пирожные зеркальной глазурью. Смотрите рецепты глазури на нашем сайте.
  • Можно вложить в пирожные основу из бисквита или печенья.
  • В этом рецепте можно даже обойтись без сахара, так как банан и сам по себе довольно сладкий. Но я все же добавляю немного сахарной пудры — 1-2 столовых ложки. Вы же можете добавить пудры больше или же вовсе обойтись без нее. Пробуйте сливочно-банановую массу и ориентируйтесь на свой вкус. Масса получается довольно густой, как кремчик, и очень вкусной.
  • Можно добавить ароматизатор «Банан».
  • Сливки нужно использовать жирные, с жирностью от 30-ти процентов. Подойдут также 33-процентные, 35-процентные и 36-процентные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта