E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Меренга с ягодами

Меренга с ягодами

Безе с ягодами готовится очень легко. Единственное, что вам для этого потребуется - это терпение. Так как безе должно высушиться в духовке не менее 30 минут при 100 градусах, а затем остыть еще 30 минут. Ни в коем случае не сушите меньшее количество времени, иначе корзинки станут хрустящими по бокам, а в середине останутся мягкими, непропеченными.

Ингредиенты

Сахар - 80 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Взбитые сливки - 50-60 г

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ягоды - 100 г (по вкусу)

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.66
  • Ж: 4.26
  • У: 34.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей меренги с ягодами и сливками в начинке.


Сливки я использую в баллончике - так гораздо удобнее и они менее приторные на вкус. Если у вас нет такого продукта, то просто взбейте сливки 30% жирности с сахаром или сахарной пудрой примерно 3-4 минуты, но не дольше. Если взбивать дольше, то сливки могут расслоиться!


Очень аккуратно отделите куриные белки от желтков, чтобы в белки не попала и капля желтка. Из желтков приготовьте какое-нибудь другое блюдо - они вам в рецепте больше не потребуются. Белки перелейте в сухую чистую емкость для миксера или кухонного комбайна. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды. Всыпьте в белки соль и сахарный песок, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.


Влейте лимонный сок и всыпьте крахмал, еще раз взбейте примерно 2 минуты.


Выложите приготовленный белковый крем в кондитерский шприц и отсадите его на пергаментную бумагу в виде небольших корзинок. Помните, что безе увеличатся в размерах, поэтому учитывайте расстояние между ними. Бумагу можно ничем не смазывать - хрустящее безе само отстанет от нее после выпекания.


Прогрейте духовку до 150 градусов и запеките безе буквально 5 минут. Затем нагрев уменьшите до 100 градусов и выпекайте безе еще 25 минут. Обязательно оставьте дверцу техники приоткрытой, иначе десерт запечется и подгорит. Готовность безе определяется по его плотности - оно должно стать твердым и хрустящим. Извлеките его из духовки и остудите примерно 30 минут на холоде. Помните, что время выпекания зависит еще и от величины самих изделий!


Затем середину корзинок наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами: вишней, ежевикой, красной смородиной и т.д.


Сразу же подайте вкусные меренги с ягодами к столу вместе с несладким чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Меренга с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какие нарядные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта