E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Безе кокосовое

Безе кокосовое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 25 г

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как готовить классическое безе, я показывала ранее.


Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.


Танюшка, мерси тебе за идею!!!


Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.

Ингредиенты для кокосового безе


Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой!!! На такое, думаю, никто не отважится :-)


В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.

Взбить белки с сахаром


Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Всыпать кокосовую стружку


Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).


Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.


Поэтому смотрим сами.

Выложить белковую массу на противень


Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое" :-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает :-)

Рецепт кокосового безе


Приятного чаепития!

Фото кокосового безе

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Элла
У Вас все фото бесподобные! Прямо натюрморты!)
0
ответить
04.02.2017 в 15:10:39
Матильда Автор рецепта
Элла, от души благодарю! Очень приятно!
0
ответить
04.02.2017 в 15:46:09
красивые фото !
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
Кокосовая вкусняшка!!!! Очень красиво! Возьму в книгу рецептов!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Как я уже говорила- идеальное безе, хоть на выставку....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я прям раскраснелась вся...
0
ответить
Вот это безе, я понимаю  с кокосом надо попробовать!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, лучше не надо Они такие легенькие-легенькие, вкусненькие, но.... Лучше не надо
0
ответить
Вау,какое фото красивое!!!!!
Безешечки чудесные!!!
0
ответить
фото сама нежность
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, мерси!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта