Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки)

Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки)

На приготовление этого десерта вы потратите минимум времени, а получите максимум удовольствия!

Ингредиенты

Основа:

Печенье шоколадное - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 60 г

Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

  • 373 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все шкафы и полочки были проверены - формочек нет... Я их депортировала в Россию... В общем-то, я немного расстроилась, потому как решила, что если основу для данного десерта делать в обычных формочках, их невозможно будет вынуть. Но я ошибалась. Из формочек из фольги корзиночки отлично выходят, а вообще - их можно подать прям в фольгированных формочках и есть десертной вилкой.


Посему, если у вас нет форм со съемным дном, не отчаивайтесь!


Десерт готовится на раз. Съедается так же.


Если у вас нет шоколадного печенья, добавьте 10 граммов какао. Можно не добавлять - основа будет светлой, но именно шоколадная основа отлично сочетается с кофейным вкусом готового десерта.


Кофе заварите заранее. Он должен полностью остыть.


Для приготовления корзиночек с кофейным кремом (без выпечки) подготовим продукты по списку.


Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное масло. Перемешайте.


Это основа для корзиночек.


Выложите смесь в формочки, тщательно утрамбовывая.


Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.


А пока приготовьте крем.


Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой.


Добавьте остывший кофе и перемешайте.


В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.


Добавьте сливки к смеси из маскарпоне и кофе.


Перемешайте. Удобно это делать венчиком.


Крем готов.


Достаньте из холодильника корзиночки.


Каждую наполните кремом и отправьте обратно часа на два. За это время крем чуть стабилизируется, но останется очень мягким и нежным.


Мои корзиночки не стояли в холоде столько времени. Они провели там всего минут двадцать-тридцать, потом были беспощадно съедены...


Сколько их получится - не скажу. Все будет зависеть от размера формочек, которые имеются у вас в наличии.


Корзиночки с кофейным кремом готовы.


Приятных гастрономических впечатлений!


Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусный составчик:bestofthebest:
0
ответить
слушай, а классная идея:bestofthebest:
0
ответить
Все балуешь своих и балуешь!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и сама баловалась))))
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта