E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт конфет в поликарбонатной форме с начинкой из сливок, кокосовой стружки и белого шоколада с арахисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Арахис — 20 г

Белый шоколад — 60 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

  • 530 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как готовить шоколадные корпусные конфеты с кокосовой начинкой. Для этого я использую новую поликарбонатную форму «Розочка». Ранее я уже делала конфеты с грецким орехом и ганашем из сгущенки с шоколадом в форме «Полусфера». Сегодня я хочу сыграть на контрасте: начинка будет белой, а оболочка — из темного молочного шоколада. Не менее эффектно будут смотреться и белоснежные конфеты, если оболочку сделать из белого шоколада.


Если у вас нет поликарбонатной формы, вполне можно использовать форму силиконовую. Такие формы гораздо дешевле, есть большой выбор подходящих для конфет вариантов. Готовить в них ничуть не труднее, а результат такой же.


Для начинки я использую бельгийский шоколад в каллетах. Его можно заменить каким-либо другим, если он качественный. Сливки нам нужны жирные, с жирностью не менее 30 процентов. Шоколада нужно брать больше, чем нам понадобится, чтобы было удобнее с ним работать. Остатки затем нужно собрать и использовать в следующий раз.


Работу начнем с приготовления начинки. В миску с сиропом глюкозы добавим сливки.


Подогреем на огне до закипания, затем зальем горячими сливками шоколад. Добавим кокосовое масло. Перемешаем до растворения всех компонентов.


Добавим кокосовую стружку и ароматизатор.


Теперь приступим к формованию шоколадной оболочки конфеты. Молочный шоколад нарежем кусочками, чтобы он быстрее растапливался.


Сложим в миску две трети шоколада и поставим на водяную баню растапливаться. Все время помешивая, доведем температуру шоколада до 45 градусов.


В растопленный шоколад добавим две трети отложенного шоколада. Начнем процесс темперирования методом посева. Нам нужно охладить массу до температуры 26 градусов. При этой температуре начнется процесс кристаллизации, а целые кусочки, которые мы положили, запустят этот процесс. Растворяем кусочки, активно перемешивая массу.


Далее шоколадную массу нагреваем до температуры 30 градусов, чтобы было комфортно с ней работать.


Наливаем в кондитерский мешок и срезаем кончик.


Ячейки формы полностью заполняем массой. Хорошенечко постучим формой раз 20, чтобы распределить массу и удалить воздух. С силиконовой формой этого не проделаешь, в этом состоит удобство поликарбонатной формы.


А теперь форму переворачиваем и даем стечь лишнему шоколаду. Продолжая держать форму в перевернутом состоянии параллельно столу, шпателем снимем шоколад, который размазался по форме.


Остатки шоколада соберем, он еще будет нам нужен для изготовления дна конфеты. Но его уже нужно будет повторно темперировать.


Шпателем зачищаем форму дочиста и ставим в холодильник для застывания. Это произойдет довольно быстро — иногда в течение получаса, иногда дольше.


В застывшие ячейки вкладываем по орешку.


Далее заполняем форму начинкой - из кондитерского мешка. Если начинка сильно застыла (например, если вы продолжаете работу на следующий день), то можно ее подогреть на водяной бане. Но в этом случае ее нужно будет и остудить до такой температуры, чтобы она оставалась текучей, но уже не была горячей, так как горячая начинка может растопить основу конфеты.


Далее снова темперируем шоколад, который собрали, используя для посева отложенную треть шоколада. Темперированной массой закрываем начинку. Шпателем снимаем лишний шоколад и ставим конфеты в холодильник до следующего дня.


Если шоколад правильно темперирован, то конфеты легко выскочат из формы.


Вот так выглядит начинка в разрезе. Она мягкая, но не вытекает из конфеты.


Конфеты с кокосовой начинкой готовы. Они ничем не уступают магазинным, но не хранятся так долго, ведь в них нет консерваторов. Так что готовьте и сразу кушайте.


В соответствующей упаковке конфеты вполне можно преподнести как подарок.


Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 322

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ох и сладкая жизнь у кого-то наступила! Мне бы такую родственницу!
0
ответить
19.12.2018 в 11:52:00
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, в гости теперь хожу со своими конфетами!
0
ответить
19.12.2018 в 15:07:13
lakomka, намек понят, очень жду, чай завариваю
0
ответить
19.12.2018 в 16:24:12
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, супер вот и на чай напросилась!
0
ответить
19.12.2018 в 19:46:03
думаю, что по вкусу это будет нечто иное, нежели в наших кондитерских, а по цене приятнее. внешний вид просто супер, а в укусе ваще шикардос
0
ответить
19.12.2018 в 1:18:45
lakomka Автор рецепта
Татьяна, очень похоже на магазинные конфеты!
0
ответить
19.12.2018 в 15:07:39
Просто роскошно!
0
ответить
19.12.2018 в 0:39:39
lakomka Автор рецепта
Наталия М., спасибо, Наталья!
0
ответить
19.12.2018 в 15:07:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта