Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 66 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

Рецепт профитролей с заварным кремом


Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для профитролей с заварным кремом


Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

Положить в молоко масло


Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.

Всыпать муку


С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

Заварить тесто


Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

Вбить яйцо


Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

Взбить тесто с яйцами


Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выложить тесто на противень


Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Испечь профитроли


Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

Соединить муку, яйца и молоко


Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

Сварить крем


Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.

Накрыть крем пленкой


Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаём профитроли с заварным кремом к столу.

Фото профитролей с заварным кремом


Профитроли с заварным кремом


Готовые профитроли с заварным кремом


Приятного аппетита!


Профитроли с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга Петрова.
Добрый день и огромное спасибо. Спасибо за чудесный и очень лёгкий в приготовлении рецепт. Делала именно с такой-же начинкой, со шпротами, даже не ожидала, что это будет так вкусно, учитывая, что сами шпроты были не очень хорошего качества. Но, вкупе со всеми остальными ингредиентам получилось замечательно. Моим близким понравилось. Сегодня буду делать к празднику 8 марта двойную порцию, одну из них сделаю теперь уже и со сладким заварным кремом. Ну и попробую с куриным паштет ом. Думаю, все будет вкусненькое. Спасибо ещё раз и с праздником.
0
ответить
Дария
Спасибо, я запорола крем, потому что автор(ка) указал(ла) слишком много муки в рецепте!!
0
ответить
Манзура
Зачем столько муки . Я не посмотрела другие рецепты. Там везде по 50 гр. Не больше. Я положила целый стакан
2
ответить
Olga
Крем невкусный, вареная мука получилась...
2
ответить
Юлия
Получились очень вкусные профитроли. Но на такое количества теста очень много остаётся лишнего крема. Я думаю, что количество ингредиентов можно смело делить на 2
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия,  можете попробовать уменьшить ингредиенты. Маленькое количество крема не очень удобно варить. Большое спасибо за отзыв! У вас очень красивые профитроли:bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Спасибо у меня получились, только крем с сделала фруктовый, не люблю много масла
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Кикимора Кухарочка
Отвратительный рецепт!
Время в духовке нужно однозначно сокращать! Иначе тесто превращается в горелки.
Крем заварной делается совершенно не так! Зачем столько муки??? Что крем, что тесто - одна мука.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кикимора Кухарочка, спасибо за столько полезных советов, буду рада увидеть ваш рецепт с фотографиям и подробным описанием:okhand:
4
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Профитроли хороши, а вот крем мне не понравился.
0
ответить
Алиса
На такое количество профитролей очень много по рецепту заварного крема, я думаю, для крема можно в половину меньше всего брать. 30 минут при 180 градусах это много. Минут за 10 выключить духовку и вообще не открывая оставить остывать, т.к. если даже немного приоткрыть опадет тесто все-равно.
2
ответить
Алиса, прости но нет тесто не опадает
0
ответить
Ульяна
Рецепт заварного крема не правильный,очень много муки, в итоге пришлось все выкидывать искать нормальный рецепт и делать по-новой.
9
ответить
Анжела, ну как тут удержаться, как себя в руках держать, когда вокруг столько соблазнов!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, так угощайся! Спасибо за внимание!:hearth:
0
ответить
Лика, прелесть как хороши:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Танюша!:hearth:
0
ответить
Какие красотульки, Ликусь!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта