Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Мятное молоко

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л

Мята - 2-3 веточки

Для подачи:

Маршмеллоу

Шоколад

Цветная посыпка

  • 89 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться замечательным напитком из молока и мяты. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Моим детям так понравилось это мятное молочко, что, как только на огороде появляется первая мята, они сразу просят приготовить этот напиток. А ещё для подачи мятного молока я оформляю края стаканчиков яркой посыпкой, и это их приводит в восторг. Попробуйте приготовить своим детям мятное молочко, и я уверена они оценят этот напиток.


В кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Мяту помыть и слегка перетереть в руках.

Ингредиенты для мятного молока


Добавить мяту в молоко и поставить кастрюлю на огонь.

Положить мяту в молоко


Довести молоко с мятой до кипения, прокипятить 2 минуты на медленном огне. Следите, чтобы ваше молоко не убежало.

Вскипятить молоко


Снять молоко с огня и оставить остывать на 30 минут. По желанию можно добавить в молочко пищевой краситель зелёного цвета, но я этого не делала. Затем процедить молоко и убрать его в холодильник.


Пока наше молочко охлаждается, подготовить стаканчики для подачи. На водяной бане растопить пару долек шоколада. На плоскую тарелку высыпать цветную посыпку. Обмакнуть край стаканчиков в растопленный шоколад, а затем обмакнуть в цветную посыпку. Поставить стаканчики в холодильник на пару минут.


Разлить охлаждённое мятное молоко по стаканчикам, добавить маршмеллоу и подать с трубочкой.

Фото мятного молока


Приятного аппетита!


Мятное молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта