Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.

Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и выложите в сковороду. Прогрейте, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.

Не снимая с огня, влейте сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Помешивая, проварите около 5 минут, за это время соус слегка загустеет.

По желанию можно измельчить сливочно-ореховый соус погружным блендером, чтобы он стал более гладким и однородным.
Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!