Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус готовлю к запеченной курице или лососю, он отлично сочетается с этими продуктами. Но делать его нужно перед подачей. В холодильнике он быстро застывает и становится как паштет, после разогрева чуть меняет консистенцию.

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 172 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
34 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.


Разогрейте сковороду со сливочным маслом.


Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.


Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и выложите в сковороду. Прогрейте, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.


Не снимая с огня, влейте сливки и молоко. Добавьте пармезан, мускатный орех и посолите по вкусу. Помешивая, проварите около 5 минут, за это время соус слегка загустеет.


По желанию можно измельчить сливочно-ореховый соус погружным блендером, чтобы он стал более гладким и однородным.


Приятного аппетита!


Сливочно-ореховый соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грецкие орехи можно заменить на кешью или арахис.
  • Пармезан можно заменить на любой сыр, желательно без яркого вкуса.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт! В следующий четверг сделаю! (Ореховый Спас всё-таки)
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта