E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Винный соус

Винный соус

Соус на основе белого сухого вина, который идеально подходит к рыбе и мясу. Готовится за 15 минут, а вкус - ну точно как в ресторане!

Ингредиенты

Вино белое сухое - 200 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса.


В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне.


Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.


Добавьте муку, быстро обжарьте, около 30 секунд.


Влейте вино, посолите, поперчите и варите около 5 минут - до загустения.


За минуту до готовности, добавьте рубленую петрушку.


Винный соус готов. Приятного аппетита!


Винный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта