Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в наличии (целые или молотые), но корица и душистый перец обязательны. Красное вино подходит любое - от сухих до полусладких сортов, поэтому количество сахара для соуса может быть разным.
Соус может быть как пюреобразным, так и с кусочками вишни желаемого размера.
Для приготовления вишневого соуса к мясу подготовьте ингредиенты по списку.
В моем варианте состав специй: свежий корень имбиря, целые горошины душистого перца, звездочка бадьяна, коробочки кардамона, соцветия гвоздики и мускатный орех. Мне нравится варить глинтвейн, поэтому всегда в наличии наборы или смеси для него, из которых можно штучно вытащить что-то для соусов.
Есть хорошие отзывы про аромат ванили к мясу, но это очень на любителя...
Соедините подготовленные специи и сахар. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками, мускат поскоблите ножом.
Добавьте замороженную вишню.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при помешивании разморозьте вишню. Когда выделится хорошее количество жидкости, то увеличьте огонь и доведите до кипения.
Снимите заготовку соуса с огня, удалите крупные специи (корицу и бадьян). Измельчите массу при помощи блендера до состояния пюре, или оставив кусочки вишни.
Размешайте порцию крахмала в красном вине и при помешивании вылейте смесь в вишневую массу.
Снова доведите соус до закипания, снимите пену.
Готовый вишневый соус для мяса можете по желанию посолить по вкусу.
Соус из вишни подходит к стейкам из свинины или говядины, к ростбифу, к крупной и мелкой дичи и т.д., а также и к птице.