Для равиоли с креветкой и лососем подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Формируйте заготовки равиолей размером и способом на свой вкус, но их количество может получиться другим, чем у меня.
Красную лососевую рыбу предлагаю приготовить на пару. Так получилось, что я просто отложила один небольшой стейк, когда готовила накануне ужин. Для такого маленького кусочка в мультиварке на режиме «На пару» потребовалось 12 минут. По желанию чуток посолите, но это не обязательно. Из готовой рыбы удалите кости.
Для теста соедините и размешайте яйца с солью.
Добавляйте порциями муку, каждый раз перемешивая вилкой/лопаткой.
Когда масса будет в виде формирующегося однородного комка, смажьте руки оливковым маслом и вымесите эластичное тесто. Дайте ему минут десять полежать.
Для начинки в зависимости от количества рыбы и желания измельчите её ножом или при помощи кухонной техники.
Сыр натрите и перемешайте с рыбой.
Возьмите удобный для раскатывания кусок теста. Скалкой раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.
Вырубкой с диаметром 5,5-6 см сделайте круглые заготовки теста. На каждую положите маленькую консервированную креветку, а затем фарш из рыбы и сыра. Пусть на вид выглядит многовато, но когда начинка приплющится при формовке, то получится нормально. Слепите кружочки из теста с начинкой в форме треугольников. Обрезки теста можно использовать повторно.
Дайте заготовкам полежать при комнатной температуре, чтобы их поверхность немного подсушилась.
Варите равиоли, аккуратно по несколько штук забрасывая в кастрюлю с хорошим количеством слегка подсоленной кипящей воды. Перемешайте, чтобы не слиплись. После следующего закипания убавьте огонь до слабого и варите до готовности теста, т.к. начинка уже готовая. Время варки после всплытия равиолей составляет 3-4 минуты.
Горячие равиоли с креветкой и лососем посыпьте сухими ароматными травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Написать комментарий