E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с креветкой и лососем

Равиоли с креветкой и лососем

Для разновидности пасты, т.е. для равиолей, желательно тесто из муки твердых сортов и яиц, а оригинальная начинка – из готовых продуктов, т.е. не сырая.

В этом варианте начинка будет из лососёвой рыбы, приготовленной на пару, мелких консервированных креветок и хорошо плавящегося сыра.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо – 2 шт.

Мука твёрдых сортов пшеницы – 200 г

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Красная рыба – 150 г

Креветка консервированная – 36 штучек

Моцарелла или сулугуни – 50 г

Получилось 36 равиолей.
  • 211 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.21
  • Ж: 6.3
  • У: 22.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для равиоли с креветкой и лососем подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Формируйте заготовки равиолей размером и способом на свой вкус, но их количество может получиться другим, чем у меня.


Красную лососевую рыбу предлагаю приготовить на пару. Так получилось, что я просто отложила один небольшой стейк, когда готовила накануне ужин. Для такого маленького кусочка в мультиварке на режиме «На пару» потребовалось 12 минут. По желанию чуток посолите, но это не обязательно. Из готовой рыбы удалите кости.


Для теста соедините и размешайте яйца с солью.


Добавляйте порциями муку, каждый раз перемешивая вилкой/лопаткой.


Когда масса будет в виде формирующегося однородного комка, смажьте руки оливковым маслом и вымесите эластичное тесто. Дайте ему минут десять полежать.


Для начинки в зависимости от количества рыбы и желания измельчите её ножом или при помощи кухонной техники.


Сыр натрите и перемешайте с рыбой.


Возьмите удобный для раскатывания кусок теста. Скалкой раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.


Вырубкой с диаметром 5,5-6 см сделайте круглые заготовки теста. На каждую положите маленькую консервированную креветку, а затем фарш из рыбы и сыра. Пусть на вид выглядит многовато, но когда начинка приплющится при формовке, то получится нормально. Слепите кружочки из теста с начинкой в форме треугольников. Обрезки теста можно использовать повторно.


Дайте заготовкам полежать при комнатной температуре, чтобы их поверхность немного подсушилась.


Варите равиоли, аккуратно по несколько штук забрасывая в кастрюлю с хорошим количеством слегка подсоленной кипящей воды. Перемешайте, чтобы не слиплись. После следующего закипания убавьте огонь до слабого и варите до готовности теста, т.к. начинка уже готовая. Время варки после всплытия равиолей составляет 3-4 минуты.


Горячие равиоли с креветкой и лососем посыпьте сухими ароматными травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.


Равиоли с креветкой и лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом

Равиоли с креветкой и лососем

Филе трески в томатном соусе

Мятный мацони

Лук с сыром в аэрогриле

Спагетти из кабачков с творожным сыром

Салат с портулаком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом
Мобильная версия сайта