E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с креветками в сливочн

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки теста с разнообразной начинкой, приготовленные различными способами. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт изысканных равиоли с нежнейшими креветками, утопленными в ароматном сливочном соусе. Это вкусное сочетание подарит вашему столу истинно средиземноморские нотки свежести и легкости, идеально подходящие как для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда. Следуя пошаговому руководству, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр прямо у себя дома!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Креветки варено-мороженные - 200 г

Твердый сыр - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 20% жирности - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 14.1
  • Ж: 13.66
  • У: 13.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с креветками в сливочном соусе по списку.


В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление посередине и вбейте туда яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль.


Начинайте постепенно смешивать ингредиенты, двигаясь от центра к краям, замесите гладкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.


Очистите креветки и нарежьте на кусочки средней величины.


Сыр натрите на средней терке.


Смешайте нарезанные креветки с сыром, добавьте соль и черный молотый перец. Равномерно перемешайте начинку.


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной примерно 2-3 мм. Можно воспользоваться специальной машинкой или обычной скалкой.


Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста.


Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.


Доведите подсоленную воду до кипения и осторожно опустите туда равиоли. Варите равиоли около 3 минут после всплытия на поверхность. Затем осторожно извлеките шумовкой.


Для приготовления сливочного соуса разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и обжарьте до золотистого цвета.


Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, соль и варите соус, пока он не станет однородным и не загустеет.


Переложите равиоли к соусу и аккуратно перемешайте.


Равиоли с креветками в сливочном соусе готовы.


Приятного аппетита!



Равиоли с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Соусы для креветок

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта