Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с креветками в сливочном соусе по списку.
В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление посередине и вбейте туда яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль.
Начинайте постепенно смешивать ингредиенты, двигаясь от центра к краям, замесите гладкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.
Очистите креветки и нарежьте на кусочки средней величины.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте нарезанные креветки с сыром, добавьте соль и черный молотый перец. Равномерно перемешайте начинку.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной примерно 2-3 мм. Можно воспользоваться специальной машинкой или обычной скалкой.
Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста.
Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.
Доведите подсоленную воду до кипения и осторожно опустите туда равиоли. Варите равиоли около 3 минут после всплытия на поверхность. Затем осторожно извлеките шумовкой.
Для приготовления сливочного соуса разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, соль и варите соус, пока он не станет однородным и не загустеет.
Переложите равиоли к соусу и аккуратно перемешайте.
Равиоли с креветками в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий