Соберите необходимые продукты для приготовления равиоли с курицей (куриным фаршем) и сыром.
Первым делом нужно приготовить тесто. Насыпьте примерно половину муки в глубокую миску, посолите. Яйца разбейте в другую мисочку, взболтайте вилкой. Влейте яйца и растительное масло в миску с мукой.
Перемешайте муку с яйцами ложкой и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Замесите руками тесто. Оно должно полностью отлипать от миски и не прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и оставьте для отдыха, пока будете заниматься приготовлением начинки.
В миску положите куриный фарш. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Любой твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки до однородной массы.
Отдохнувшее тесто разделите на 4 равных кусочка. Подпылите стол мукой и раскатайте один кусочек теста в прямоугольный тонкий пласт.
Для формовки я использую нехитрое приспособление для равиоли. Немного присыпьте форму мукой и положите раскатанное тесто. В каждую ячейку положите примерно по 1 ч.л. (без верха) начинки.
Раскатайте второй кусочек теста в такой же тонкий прямоугольный пласт. Накройте сверху.
Слегка присыпьте пласт мукой и с усилием прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, используйте для приготовления следующей порции равиоли.
Аккуратно вытряхните заготовки из формы.
Приготовьте равиоли из всего теста и начинки.
В сотейнике вскипятите подсоленную воду и опустите в неё равиоли. Аккуратно перемешайте. После закипания сделайте огонь чуть меньше и варите примерно 7-8 минут.
Подавайте равиоли с курицей и сыром горячими, посыпав черным молотым перцем. Мне вкусно со сливочным маслом. Можно подать какой-либо соус: сметанный, томатный, майонезный - по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!