E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с курицей и сыром

Равиоли с курицей и сыром

Равиоли - блюдо итальянской кухни, немного похожее на наши родные пельмени. В отличие от пельменей, начинка для равиоли делается из мяса, птицы, сыра, овощей, рыбы, даже фруктов. Тесто равиоли может быть цветным, например, с добавлением шпината. Равиоли отвариваются или обжариваются на масле. Подаются с соусами: томатным, сырным. Равиоли, как и пельмени, можно замораживать.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш куриный - 200 г

Сыр - 30 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Мука ~ 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 7.84
  • У: 25.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления равиоли с курицей (куриным фаршем) и сыром.


Первым делом нужно приготовить тесто. Насыпьте примерно половину муки в глубокую миску, посолите. Яйца разбейте в другую мисочку, взболтайте вилкой. Влейте яйца и растительное масло в миску с мукой.


Перемешайте муку с яйцами ложкой и постепенно добавляйте оставшуюся муку.


Замесите руками тесто. Оно должно полностью отлипать от миски и не прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и оставьте для отдыха, пока будете заниматься приготовлением начинки.


В миску положите куриный фарш. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Любой твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки до однородной массы.


Отдохнувшее тесто разделите на 4 равных кусочка. Подпылите стол мукой и раскатайте один кусочек теста в прямоугольный тонкий пласт.


Для формовки я использую нехитрое приспособление для равиоли. Немного присыпьте форму мукой и положите раскатанное тесто. В каждую ячейку положите примерно по 1 ч.л. (без верха) начинки.


Раскатайте второй кусочек теста в такой же тонкий прямоугольный пласт. Накройте сверху.


Слегка присыпьте пласт мукой и с усилием прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, используйте для приготовления следующей порции равиоли.


Аккуратно вытряхните заготовки из формы.


Приготовьте равиоли из всего теста и начинки.


В сотейнике вскипятите подсоленную воду и опустите в неё равиоли. Аккуратно перемешайте. После закипания сделайте огонь чуть меньше и варите примерно 7-8 минут.


Подавайте равиоли с курицей и сыром горячими, посыпав черным молотым перцем. Мне вкусно со сливочным маслом. Можно подать какой-либо соус: сметанный, томатный, майонезный - по желанию и вкусу.


Приятного аппетита!



Равиоли с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Чиабатта с луком

Сулугуни с помидорами в духовке

Медовый кисель

Салат с фунчозой и тунцом

Жаркое из телятины с картошкой в казане

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Бисквит с курагой

Свиная шея с помидорами и сыром

Сербский пирог с брынзой из теста фило
Мобильная версия сайта