E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с мясом и сыром

Равиоли с мясом и сыром

Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни и готовят его с разной начинкой. Сегодня у меня равиоли с мясом и сыром. Тесто на равиоли я замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла, оно получается очень эластичным. Это тесто также идеально подойдет для приготовления домашней пасты.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку

Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 11.87
  • Ж: 9.43
  • У: 31.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Приготовление равиоли с мясом и сыром начнем с замеса теста. Для этого нам понадобится: мука пшеничная в/с, яйца куриные, соль, масло оливковое.


Тесто я замешивала в планетарном миксере. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, ввести яйца и оливковое масло одновременно. Яйца я добавляла категории С0. Если у вас мелкие яйца, то дополнительно можно ввести еще 1 желток.


На 2 скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до крошки. Далее для удобства выложить тесто на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто.


Готовое тесто убрать в целлофан на 30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки. На фотографии ниже все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для начинки я выбрала говяжий фарш.


Лук репчатый мелко порубить, сыр натереть на терке. В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и хорошо его вымесить.


Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Визуально разделите пласт на две части. Мясную начинку выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Закрыть пласт верхней частью и сформировать равиоли. Форма при этом может быть разной. Либо же разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку и слепите равиоли.


Если вы являетесь обладателем миксера и у вас имеются дополнительные насадки, то ваш труд будет значительно облегчен. Установите рол для раскатки теста и раскатайте тесто в тонкий пласт.


Снимите насадку рол и установите насадку для равиоли.


Следуя инструкции, разместите пласт, выложите начинку.


И прокрутите пласт теста с начинкой.


На выходе у вас должен получиться примерно такой результат.


Далее при помощи ножа разрежьте равиоли.


Готовые равиоли с мясом и сыром можно сразу отварить или заморозить.



Равиоли с мясным фаршем и сыром готовы.


Равиоли с мясом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть! Теперь и я ее хочу) деду морозу заказать?))))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика , Дед Мороз обязательно услышит пожелания к подарку!
Нравится
(0)
ответить
Как чётенько он катает! Кто-то основательно пополнил свою морозилку!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ага))) но они как пирожки разлетаются)
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, даже не знала, что у китчен эйда есть насадка для равиоли
Класссс!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты ж...Супер!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, мерси
Нравится
(0)
ответить
всё - супер 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить
какой хороший у вас помощник!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Шикарный аппарат!! У меня миксер попроще, такой насадки нет.
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибо… с ним конечно процесс приготовления получается быстрее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта