Приготовление равиоли с мясом и сыром начнем с замеса теста. Для этого нам понадобится: мука пшеничная в/с, яйца куриные, соль, масло оливковое.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, ввести яйца и оливковое масло одновременно. Яйца я добавляла категории С0. Если у вас мелкие яйца, то дополнительно можно ввести еще 1 желток.
На 2 скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до крошки. Далее для удобства выложить тесто на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто убрать в целлофан на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки. На фотографии ниже все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для начинки я выбрала говяжий фарш.
Лук репчатый мелко порубить, сыр натереть на терке. В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и хорошо его вымесить.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Визуально разделите пласт на две части. Мясную начинку выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Закрыть пласт верхней частью и сформировать равиоли. Форма при этом может быть разной. Либо же разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку и слепите равиоли.
Если вы являетесь обладателем миксера и у вас имеются дополнительные насадки, то ваш труд будет значительно облегчен. Установите рол для раскатки теста и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Снимите насадку рол и установите насадку для равиоли.
Следуя инструкции, разместите пласт, выложите начинку.
И прокрутите пласт теста с начинкой.
На выходе у вас должен получиться примерно такой результат.
Далее при помощи ножа разрежьте равиоли.
Готовые равиоли с мясом и сыром можно сразу отварить или заморозить.
Равиоли с мясным фаршем и сыром готовы.