| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские пельмени
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские пельмени (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл; 
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше); 
Масло растительное - 2 ст.л; 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка :
 Капуста - 300 грамм; 
Картошка - 2 шт; 
Морковь -1 шт; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Хмели-сунели; 
Перец черный молотый. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Начинка:
 Капуста - 1/4 кочана 
Морковь - 1 шт. 
Картошка - 3 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 0.5 пучка 
Кинза - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г 
Вода- 200 мл 
Соль - 1 ч.л 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Картофель - 3 шт.( крупные) 
Лук - 2 шт 
Томатная паста - 1 ст.л 
Перец черный - 0.5 ч.л 
Паприка сладкая - 0.5 ч.л 
Соль- 1 ч.л 
Масло сливочное - 50 г 
Зира - 0.5 ч.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианские пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 100 г 
Вода - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Чечевица - 70 г 
Вода - 200 мл 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 20 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода или бульон для варки пельменей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.
Когда хочется немного разгрузить рацион ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 480 г 
Вода - 240 мл 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Тыква - 700 г 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Лук - 2-3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
 
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
 
В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка 
Вода – 200 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
Для начинки:
 Картофельное пюре – 300 г 
Масло – для жарки 
Лук репчатый – 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Для томатного соуса:
 Томатная паста – 1 ст.л. 
Чеснок – по вкусу 
Вода - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл 
Кипяток – 2/3 стакана 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл 
Вода – 150 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Картофель – 3 клубня 
Грибы – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Морковь – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки грибов 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 400 г 
Тыква - 200 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 250 г 
Вода – 150 мл 
Соль – по вкусу 
Душистый молотый перец – по вкусу 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Петрушка – 1 пучок 
Чеснок – 1 зубок 
Лавровый лист – 2 шт. 
Черный перец горошком – 3-4 шт. 
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 130 г 
Вода минеральная газированная - 50 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Тыква (очищенная) - 200-250 г 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып 
Вода - 100 мл / 0,5 стакана 
Растительное масло - для рук 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана 
Вода - 100 мл / 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырного соуса для пельменей - перед вами!
Сразу же натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, чтобы не делать этого потом.
Растопите на сковороде сливочное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр "Мраморный" - 120 г 
Молоко любой жирности - 60 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.
 
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.
 
Сначала ложкой перемешайте муку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0.2 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 15 г 
Укроп - 15 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хинкали с картошкой готовить будем из таких ингредиентов. 
В воду добавить соль и масло, а также муку. 
Замесить тугое тесто. 
Убрать тесто в пакете в холодильник на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 260 г  
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Лук репчатый 0,5-1 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Воду подогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл 
Мука пшеничная - 450-500 г 
Соль - 5 г 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мантов с картошкой на сковороде - как видите, они крайне просты.
Сначала тесто. Вообще, традиционное тесто для таких изделий готовят очень тугим, плотным, с минимальным количеством ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г (+/-) 
Кипяток - 150 мл 
Соль - 1/3 ч. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Начинка:
 Картофель - 250-280 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Зира - 1/2 ч. л. 
Перец черный - 1/2 ч.л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч. л. 
Перец красный острый - 1/5 ч. л. 
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) 
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. 
Кипяток - 150 мл (+/-) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 420 г 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 200 мл 
Масло оливковое 2 ст. л. 
Для начинки:
 Картофель - 1 шт. 
Кабачок - 200-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зира - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления аварского хинкала на пару.
 
В миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
 
Понемногу вливайте кефир и сразу перемешивайте муку ложкой.
 
Затем замесите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Кефир - 180 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 130 г/1 стакан 
Кипяток – 40 мл 
Растительное – 2 ст.л. 
Для начинки:
 Грибы свежие – около 200 г 
или Грибы замороженные – 100 г 
Лук – 1 шт./50 г 
Рис – 1-1,5 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 
Грибной бульон – около 200 мл 
Масло – для жарки 
Растительное масло – для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ханума с картошкой и капустой соберите все ингредиенты по списку. 
Тесто на ханум в этот раз я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г) 
Вода  - 120 мл 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель - 300 г 
Капуста - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло оливковое или подсолнечное - 2  ст. л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу  
Для подачи:
 Сметана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.
Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.
Масло выбирайте с насыщенным вкусом - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 2-3 зубчика 
Вода (или бульон) - 50-70 мл 
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец свежемолотый - по вкусу 
Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соусы для пельменей с уксусом будем готовить из таких ингредиентов.
Берите кипяченую холодную воду.
Для первого варианта: в хрен добавить уксус, немного соли и перца, перемешать.
Влить воду и тщательно размешать.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус 1:
 Вода - 80 мл 
Горчица - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соус 2:
 Вода - 80 мл 
Хрен готовый - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соус 3:
 Вода - 80 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теста на пельмени на молоке без яиц соберите все необходимые продукты по списку.
В этом рецепте я использовала муку высшего сорта с высоким содержанием белка. 
Просейте пшеничную муку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г) 
Молоко - 120 мл 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль - 1 щепотка  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |