Для приготовления ханума с картошкой и капустой соберите все ингредиенты по списку.
Тесто на ханум в этот раз я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без яиц. Просейте пшеничную муку.
Добавьте щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте воду, добавьте 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.
Капусту нашинкуйте как можно мельче и слегка помните ее руками.
Лук репчатый и картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Посолите, добавьте любимые специи по вкусу.
Тщательно все перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в просвечивающий пласт толщиной около 1 мм.
Смажьте пласт маслом и выложите ровным слоем начинку, оставьте края теста свободными примерно на 1.5 см.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Края ханума соедините и слегка прижмите.
Корзину мультиварки или листы пароварки (мантышницы) смажьте маслом. Выложите заготовку.
Готовьте ханум с картошкой и капустой на пару 35-40 минут.
Готовый ханум нарежьте поперек на кусочки шириной 3–5 см и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита.
Написать комментарий