E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с картошкой и капустой

Ханум с картошкой и капустой

Ханум - это блюдо восточной кухни. Многие называют его ленивыми мантами, так как по сути готовятся эти два блюда из одних и тех же ингредиентов. Традиционная начинка ханума включает следующее: мясо, картофель и лук со специями. Правда, это не единственная начинка. Многие хозяйки в начинку вместо мяса добавляют тыкву или вовсе один картофель с луком. Я сегодня предлагаю немного отойти от правил и приготовить ханум с картофелем и капустой. Только не удивляйтесь такому сочетанию, просто раз стоит попробовать, и это тоже вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)

Вода - 120 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 300 г

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Для подачи:

Сметана

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.1
  • Ж: 4.22
  • У: 23.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ханума с картошкой и капустой соберите все ингредиенты по списку.


Тесто на ханум в этот раз я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без яиц. Просейте пшеничную муку.


Добавьте щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте воду, добавьте 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.


Замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Капусту нашинкуйте как можно мельче и слегка помните ее руками.


Лук репчатый и картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.


Посолите, добавьте любимые специи по вкусу.


Тщательно все перемешайте. Начинка готова.


Отдохнувшее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в просвечивающий пласт толщиной около 1 мм.


Смажьте пласт маслом и выложите ровным слоем начинку, оставьте края теста свободными примерно на 1.5 см.


Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Края ханума соедините и слегка прижмите.


Корзину мультиварки или листы пароварки (мантышницы) смажьте маслом. Выложите заготовку.


Готовьте ханум с картошкой и капустой на пару 35-40 минут.


Готовый ханум нарежьте поперек на кусочки шириной 3–5 см и подайте к столу со сметаной.


Приятного аппетита.




Ханум с картошкой и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта