Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Урама ханум на сковороде

Урама ханум на сковороде

Урама ханум - это блюдо узбекской кухни, представляет собой рулет из тонкого пресного теста с самой разной начинкой. Для начинки берутся картофель, лук, морковь, мясной фарш, тыква, курдючный жир. Традиционно урама ханум готовится на пару, но никто не запрещает сделать его на сковороде.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 4.31
  • У: 29.59

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.


Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, посолите и влейте растительное масло (1 ст.л.). Перемешайте ложкой.


Сначала влейте немного теплой воды, перемешайте тесто ложкой. Потом добавьте остальную воду.


И руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для "отдыха", пока будет готовить начинку и овощную поджарку.


На растительном масле (2 ст.л.) пассеруйте нарезанный лук.


К луку добавьте измельченные помидоры. Помидоры удобно натереть на крупной терке, чтобы получить томатное пюре и шкурку, которую можно выбросить. Перемешайте помидоры с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.


"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.


На тесто равномерно разложите натертую на корейской терке картошку и морковь, нарезанный тонкими перьями лук. Посолите и поперчите. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.


Заверните тесто в плотный рулет. Концы рулета защипните, чтобы вся начинка осталась внутри.


В сковороду на обжаренную морковь с луком положите рулет.


Влейте горячую воду, чтобы доходила примерно до середины рулета по высоте. Немного посолите воду.


Верните сковороду на огонь, закройте крышкой. Доведите воду до кипения, сделайте огонь тихим и готовьте урама ханум на сковороде примерно 30-40 минут. За это время почти вся вода впитается в рулет.


Горячий урама ханум аккуратно переложите на блюдо, полейте сверху луково-томатным соусом, в которой ханум готовился, посыпьте свежей зеленью.


Подавайте урама ханум горячим.


Очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, мягкое, начинка сочная, сытная. Приятного аппетита!


Урама ханум на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно добавить мясной фарш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно. Легко в приготовлении. Мы сделали свою начинку. Мясо, лук - кубиками, соль, перец, зира. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, прекрасный результат! Очень аппетитные фото) Я рада, что вы взяли за основу мой рецепт.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта