E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПельмени
Урама ханум

Урама ханум

Вариантов ингредиентов начинки для урама ханум множество, а самая популярная – это мясной фарш, картофель и лук. Готовится так же, как ханум – большой паровой рулет (в разных регионах Узбекистана и в соседних странах называют: хунон, хоним, ханым, оромо, ютазы и т.д.), но размером поменьше – типа порционного блюда.

По сути это ленивые манты в форме рулетов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 80-100 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш из говядины – 500 г

Лук – 100-150 г

Картофель – 150-200 г

Перцы, зира, куркума – по вкусу

Соль – 4 щепоточки

Дополнительно:

Растительное масло – для форм

Растительное масло – 2 ст.л. для соуса

Лук – 50-100 г

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу


Свежая зелень - по вкусу

Получается 4 порции
  • 172 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.96
  • Ж: 8.36
  • У: 15.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления урама ханум соберите ингредиенты по списку к рецепту.


В моей модели мультиварки есть два приспособления для одновременной варки на пару, что дает возможность приготовления четырех заготовок. Поэтому рецепт ориентирован на четыре штуки урама ханум.


Для теста размешайте яйцо в холодной воде с солью.


Добавьте муку.


Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно схватились.


Затем замесите плотное, но эластичное тесто. Количество муки может варьироваться... Укройте и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.


Для начинки используйте готовый фарш или прокрутите куски говядины (или другого мяса) самостоятельно. Нарежьте лук мелким кубиком. Очистите картофель и поместите его в миску с холодной водой.


Поверхность форм для пароварки (или мультиварки) смажьте растительным маслом.


Разделите тесто на четыре кусочка. Каждый тонко раскатайте в прямоугольную лепешку примерно 20х20 см и толщиной 2 мм на присыпанной мукой поверхности.


На половину или чуть больше поверхности заготовки из теста разложите ровным слоем порцию мясного фарша, посолите. Добавьте к нему лук и специи, например, готовую смесь «для плова». Натрите картофель на терке с крупными ячейками и распределите следующим слоем. Край теста смочите небольшим количеством воды. Сверните в рулет, защипните с краёв.


Быстро приготовьте ещё три рулета аналогичным способом. Готовьте рулеты на пару 25 минут после закипания воды.


Если других дел нет, то приготовьте томатный соус с луковой зажаркой. Для этого обжарьте при помешивании 5-7 минут на растительном масле нашинкованный мелким кубиком лук. Слегка посолите, добавьте томатную пасту, убавьте огонь и потушите всё вместе 2-3 минуты. Влейте воду, перемешайте, увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, а затем быстро при помешивании уварите до уменьшения в объеме на треть или на половину.


Готовые урама ханум подавайте целыми или разрезанными на 2-3 куска с этим томатным соусом с луковой зажаркой или с другими соусами на ваш вкус.


У меня был опыт приготовления крупных рулетов урама и оромо, но вот такие небольшие урама ханум делать намного легче! Удобнее раскатывать тоненькое тесто, легче переносить заготовки в пароварку/мультиварку и извлекать из неё готовые.


Урама ханум — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Есть другой способ приготовления начинки: перемешайте мясной фарш со специями, кусочками картофеля и лука.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
О да, это очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта