Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Оромо

Оромо

Ингредиенты

Для фарша:

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

лук - 100-150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

мука - 500 г

вода - 200 мл

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.


Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.


Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой...

Ингредиенты для оромо


Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Соединить ингредиенты для теста


Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Подготовить мясорубку


Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Перекрутить мясо


Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).

Добавить тертый лук и картофель


Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Размешать фарш


Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Положить на тесто фарш


Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Разровнять фарш по тесту


Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Положить рулет на пароварку


Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом...

Готовый оромо


Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Фото оромо


Приятного аппетита!

Рецепт оромо


Оромо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мээрим
Все верно) Но мы мусульмане, свинное сало для правильного рецепта не подойдет) А так рада что еще кто-то пробует нашу кухню
4
ответить
Умида
Очень толстое тесто. Нужно раскатывать намного тоньше. Как говорила моя свекровь, чтобы клеенка на столе просвечивала
13
ответить
Айжан
Умида, там тоже просвечивается. Приглядитесь.
2
ответить
Олита
Умида, всё хорошо. Тесто тонкое. Приправы не поняла какие!
0
ответить
Гость
Умида,тоже заметила
0
ответить
Елена
Похоже на манты.но интереснее. Мне очень понравилось!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, перекликается с мантами)
0
ответить
Вкусный рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это да :smile:
0
ответить
Какой-же он аппетитный!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта