E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Манты ленивые

Манты ленивые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.


Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых мантов


Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

Взбить яйца с водой и солью


Добавим муку...

Всыпать муку


... и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке.

Измельчить тыкву и лук


Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.

Смешать фарш с тыквой и луком


Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш - кусочки сливочного масла.

Положить на тесто фарш и сливочное масло


Сворачиваем рулетом, швы защипываем.


Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут.

Переложить рулет в чашу для пароварки


Один большой ленивый мант готов! :-)

Рецепт ленивых мантов


Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом.

Фото ленивых мантов

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
АСЯ
СУПЕР, ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО
0
ответить
16.04.2017 в 15:25:07
Матильда Автор рецепта
Ася, на здоровье!
0
ответить
16.04.2017 в 18:27:11
удобно и вкусно
0
ответить
12.12.2015 в 2:05:51
Молодец, шикарное блюдо получилось
0
ответить
11.12.2015 в 16:33:49
Матильда Автор рецепта
Вот такой он - олень северный
Спасибо, дорогая!
0
ответить
11.12.2015 в 17:04:20
для меня рецептик, я - лентяйка)
0
ответить
11.12.2015 в 9:33:16
Матильда Автор рецепта
Фух, слава богу, я не одинока в этом мире
0
ответить
11.12.2015 в 12:49:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта