Готовить жареные вареники с вишней будем "с нуля": замесим тесто, слепим вареники и поджарим их до румяности.

В казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном всыпьте сахар, соль и треть заявленной пшеничной муки.

Влейте молоко любой жирности, можно и любого вида: коровье, козье, кокосовое. Взбейте все венчиком и поместите емкость на плиту. Помешивая, заварите тесто практически до густоты. Затем вмешайте в него сливочное масло и вбейте куриное яйцо, сразу же перемешайте, пока белок не схватился.

Всыпьте в миску муку, оставляя 4-5 ст.л. на раскатку, и выложите в миску заваренное тесто. Тщательно обомните и выложите заварное тесто на тарелку. Оно должно быть не слишком плотным и бархатистым на ощупь.

Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Обмакните стакан в муку и вырежьте в раскатанном тесте круги.

На каждый из них выложите замороженную или свежую вишню без косточек и присыпьте сахарным песком. На этом этапе лучше всего начинять по одному варенику и сразу же соединять края заготовки, пока вишневый сок не вытек из нее.

Таким образом слепите все заготовки и выложите их на досочку, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, получив полуфабрикаты.

Но мы пойдем дальше... Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и выложите в нее заготовки. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве, до румяности.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще такое же количество времени.

Выложите жареные вареники с вишней в тарелки и подайте к столу. Не забудьте про сметану или сладкие соусы, йогурт или кефир.

Приятного вам!