E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки

Рецепт вкусных и полезных оладий с добавлением гороховой муки. Можно использовать как десерт, а также к первым и вторым блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,75 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Молоко — 150 мл

Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

  • 238 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие полезные вещества в были разрушены в процессе длительной обработки пшеницы для этой муки. Поэтому гораздо полезнее в пшеничную муку добавлять еще какую-либо муку - к счастью, сейчас очень широк выбор этой самой дополнительной муки.


Так, мне уже приходилось готовить мордовские блины с добавлением пшенной муки, а также блинчики с добавлением гречневой муки и т.д. Приходилось мне готовить блины и с гороховой мукой. В тот раз я готовила блины на сметане, сегодня же использую для приготовления теста молоко. Гороховые оладьи по консистенции несколько более пышные, чем блины, также размер оладушек меньше.


Дополнительная мука в готовых изделиях не слишком чувствуется, так что подавать оладьи из гороховой муки можно со сметаной, вареньем и джемом, либо к супу вместо хлеба.

Ингредиенты для оладий из гороховой муки


Ингредиенты подготовлены, можно приступать к замесу теста. В миске с углублением смешаем гороховую и пшеничную муку.

Смешать два вида муки


Добавим к муке яйцо.

Вбить яйцо


Сахар и соль добавим в молоко и перемешаем до полного растворения.

Всыпать в молоко сахар


Молоко добавим к тесту.

Влить молоко в тесто


Хорошо перемешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Размешать тесто


Добавим в тесто для гороховых оладушек соду, погашенную уксусом.

Погасить соду уксусом


Прежде чем приступать к жарке, разогреем смазанную подсолнечным маслом сковороду. Смазывать сковороду будем перед каждой партией оладий, а также при переворачивании. На один оладушек у меня пошла одна столовая ложка теста. Когда появятся дырочки, можно оладьи переворачивать, если они уже поджарились.

Положить тесто на сковороду


Поджариваем другую сторону оладий.

Пожарить оладьи


Оладьи из гороховой муки готовы. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Рецепт оладий из гороховой муки


Оладьи из гороховой муки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно увеличить в тесте долю гороховой муки, если дополнительно добавить пшеничную клейковину.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 458

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта