E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Яблоки, фаршированные рисом, з

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Сегодня у нас - вкуснейшие запечённые яблоки, фаршированные рисом. Такой десерт можно смело давать детям, ведь он намного полезней магазинных сладостей. Приготовить его в домашних условиях очень просто, главное - запастись нужными ингредиентами.

Кроме корицы и сахарного песка, в начинку можно добавить изюм, курагу, орехи и т.п. Сахар, в свою очередь, можно заменить мёдом или вовсе обойтись без него.

Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок, фаршированных рисом, в духовке.


Первым делом займитесь начинкой. Рис тщательно промойте и выложите в небольшой сотейник. После чего залейте его чистой фильтрованной водой и отварите до мягкости, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, мне понадобилось 15 минут.


Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к нему немного молотой корицы и сахарный песок по вкусу. Перемешайте.


Яблоки промойте, обсушите и удалите семенную коробочку, только очень аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь.


В получившиеся отверстия выложите подготовленный рис.


Яблоки поставьте в жаропрочную форму, накройте её фольгой и отправьте в духовку.


Запекайте яблоки, фаршированные рисом, в духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от размера) при 180 градусах.


Вот и всё, вкуснейший десерт готов. Дайте яблокам немного остыть и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 765

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта