E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Простой чатни из слив без лука

Простой чатни из слив без лука

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт соуса чатни из спелых слив с пряностями на скорую руку. Оригинальное и яркое дополнение к блюдам, имеющим нейтральный вкус.

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Другие пряности - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 59 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. Предпочтительнее сливы, в которых легко удаляются косточки.


Сливы провариваются до мягкости, измельчаются в пюре и затем еще раз провариваются с пряностями. Можно поступить иначе: измельчить сливы в пюре, затем проварить его с пряностями в течение 7-10 минут. Выберите вариант, который вам больше подходит.


В качестве разнообразия за несколько минут до конца приготовления можно добавить измельченную зелень, кинзу в частности.


Молотый имбирь и корица являются крайне желательными из пряностей. Далее на свой вкус можно добавлять жгучий перец, асафетиду, черный молотый перец.

Ингредиенты для простого чатни из слив без лука


Промойте сливы, удалите косточки. Половинки слив поместите в кастрюлю.

Удалить из слив косточки


Добавьте 2-3 ст.л. воды, доведите до кипения и на небольшом огне варите до мягкости.

Уварить сливы


Размягченные сливы измельчите в пюре при помощи погружного блендера.

Пюрировать сливы


Добавьте сахар, соль, сок лимона и пряности.

Всыпать сахар, соль и пряности


Перемешайте и проварите еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

Размешать сливовую массу


На стол простой чатни из слив без лука подавайте в горячем или охлажденном виде.

Рецепт простого чатни из слив без лука


Простой чатни из слив без лука — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 374

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта