E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗаготовка соусов на зиму
Чатни из слив на зиму

Чатни из слив на зиму

Заготавливаем на зиму ароматную закуску к мясу - из слив, лука и пряностей.
Аймкук

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сушеная паприка - 1 ч.л.

Вяленые томаты - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым. Подают его к мясным блюдам или к гарниру из риса. Я предпочитаю готовить его из слив, но не из спелых, они должны быть твердыми и с приятной кислинкой. Мне нравится подавать чатни к шашлыкам или к запеченному мясу. В данном рецепте я использую острую паприку, но если вы не любите острое или по какой-то причине вам нельзя острую пищу, кладите сладкую паприку.


Итак, возьмём все необходимые продукты для приготовления чатни из слив на зиму.


Для начала вымоем сливы, удалим косточки и мелко нарежем.


Разогреем сотейник с оливковым маслом, выложим рубленый лук и обжарим до мягкости на среднем огне, при этом периодически помешиваем.


Совет! Для данного рецепта используйте сладкий салатный лук.


Добавим сушеную паприку.


Затем - мелко нарезанные вяленые томаты, и прогреем на среднем огне, помешивая, минуты 2.


Далее всыпем соль, сахар.


Добавим нарезанные сливы.


И томим, помешивая, на слабом огне около 10-15 минут.


За это время стерилизуем баночки - опустим их в кипящую воду вместе с крышками, прокипятим буквально 10-15 секунд, вынем из воды, разложим чатни по банкам и сразу же закроем стерилизованными крышками. После полного остывания убираем в холодильник.


Соус чатни из слив на зиму готов.


Приятного аппетита!


Чатни из слив на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 514

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обожаю такие соусы!))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта