Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.
Подготовьте ингредиенты по списку:

Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.

Подберите по вкусу количество сахара, демерары, меда, сиропа или их сочетаний.
Посолите.

Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.

Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.

Мой вариант приготовлен, чтобы подать его сразу, но такой соус можно законсервировать и хранить.

Острый соус из слив готов.

Приятного аппетита!
