E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блины на кефире с кипя

Ажурные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком - это самый лучший рецепт выпечки на кефире!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 3 щепотки

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 307 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.


В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинов на кефире с кипятком


Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

Всыпать к яйцам соль


Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

Влить кефир


Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

Добавить муку и масло


После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

Размешать тесто


Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минутку.

Пожарить блин


Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Фото ажурных блинов на кефире с кипятком


Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

Рецепт ажурных блинов на кефире с кипятком


Приятного вам!


Ажурные блины на кефире с кипятком — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Елена
Делала по рецепту, но у меня почему-то они немного рвутся и совсем не ажурные. На вид обычные блины. Пробовала много рецептов и всегда получалось, а тут что-то пошло не так.
0
ответить
06.03.2019 в 12:10:08
Алена Прика Автор рецепта
Елена, если выдержали тесто, то значит мало муки. Всыпьте еще 0,5 ст.л. или 1 ст.л. в зависимости от количества теста. И вливайте его на сильно раскаленную сковороду.
0
ответить
06.03.2019 в 12:20:38
Лена
А если ряженку вместо кефира?
0
ответить
16.02.2018 в 17:03:10
Нина Л
А сода не нужна?
0
ответить
15.02.2018 в 15:37:30
Алена Прика Автор рецепта
Нет-нет!!!
0
ответить
15.02.2018 в 16:08:09
Валентина Пирогова
Вкус у блинов отменный! Благодарю за рецепт!
0
ответить
15.02.2018 в 8:30:52
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что выбрали его!
0
ответить
15.02.2018 в 10:57:28
Супер блины, Алёнушка!
0
ответить
14.02.2018 в 23:58:07
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томушка!
0
ответить
15.02.2018 в 10:57:43
Так мило, нежно. Супер блины. 
0
ответить
14.02.2018 в 0:01:33
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, полностью согласна!
0
ответить
14.02.2018 в 0:48:45
Какие красивущие!!! Такие нежные, супер! 
0
ответить
13.02.2018 в 21:47:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибище!
0
ответить
14.02.2018 в 0:48:30
Оригинальный рецепт и блины очень красивые. 
0
ответить
13.02.2018 в 17:13:23
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
13.02.2018 в 17:46:12
Действительно ажурные На кефире еще не пробовала.
0
ответить
13.02.2018 в 14:04:48
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно попробуй!
0
ответить
13.02.2018 в 16:48:02
этот рецепт у меня следующий на очереди
1
ответить
13.02.2018 в 11:54:44
Алена Прика Автор рецепта
Не пожалеешь - бомба!!!
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:51
клёвые) у меня сегодня такие!
0
ответить
13.02.2018 в 8:06:16
Алена Прика Автор рецепта
Ага, поддерживаю!)))
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:18
Тоненькие, красивенькие!
0
ответить
13.02.2018 в 8:00:04
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:07
ах какие блинчики! я всегда завариваю кипятком - однажды по телевизору показали рецепт царских блинов, но, как и показывали, на молоке делаю, обязательно попробую на кефире
0
ответить
13.02.2018 в 6:11:14
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Наташка! Я тоже балдею от теста на кипятке!
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта