E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блины на кефире с кипя

Ажурные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком - это самый лучший рецепт выпечки на кефире!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 3 щепотки

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 312 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.


В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинов на кефире с кипятком


Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

Всыпать к яйцам соль


Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

Влить кефир


Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

Добавить муку и масло


После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

Размешать тесто


Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минутку.

Пожарить блин


Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Фото ажурных блинов на кефире с кипятком


Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

Рецепт ажурных блинов на кефире с кипятком


Приятного вам!


Ажурные блины на кефире с кипятком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1386

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Ирина
На такое количество нужно 150 граммов муки (делаю по такому же рецепту) 5 ложек это жидко
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина , надо просто дать тесту немного постоять.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Первый раз в жизни делал блины по Вашему рецепту! Супер получилось! Не без первого блина комом) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Максим, как приятно получать такие комментарии! Готовьте с удовольствием еще!
Нравится
(0)
ответить
ирина
очень жидкое тесто из 5 ложек муки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ирина, тесто и должно быть жидким, не густым, как на оладьи. Добавьте еще ложку муки, если не уверены и смело пеките блинчики
Нравится
(0)
ответить
Елена
Делала по рецепту, но у меня почему-то они немного рвутся и совсем не ажурные. На вид обычные блины. Пробовала много рецептов и всегда получалось, а тут что-то пошло не так.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, если выдержали тесто, то значит мало муки. Всыпьте еще 0,5 ст.л. или 1 ст.л. в зависимости от количества теста. И вливайте его на сильно раскаленную сковороду.
Нравится
(0)
ответить
Лена
А если ряженку вместо кефира?
Нравится
(1)
ответить
Нина Л
А сода не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет-нет!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина Пирогова
Вкус у блинов отменный! Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что выбрали его!
Нравится
(0)
ответить
Супер блины, Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томушка!
Нравится
(0)
ответить
Так мило, нежно. Супер блины. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивущие!!! Такие нежные, супер! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибище!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный рецепт и блины очень красивые. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Действительно ажурные На кефире еще не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно попробуй!
Нравится
(0)
ответить
этот рецепт у меня следующий на очереди
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не пожалеешь - бомба!!!
Нравится
(1)
ответить
клёвые) у меня сегодня такие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, поддерживаю!)))
Нравится
(0)
ответить
Тоненькие, красивенькие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ах какие блинчики! я всегда завариваю кипятком - однажды по телевизору показали рецепт царских блинов, но, как и показывали, на молоке делаю, обязательно попробую на кефире
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Наташка! Я тоже балдею от теста на кипятке!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта