E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Ажурные блины на кефире с кипя

Ажурные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком - это самый лучший рецепт выпечки на кефире!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 3 щепотки

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 306 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.


В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинов на кефире с кипятком


Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

Всыпать к яйцам соль


Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

Влить кефир


Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

Добавить муку и масло


После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

Размешать тесто


Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минутку.

Пожарить блин


Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Фото ажурных блинов на кефире с кипятком


Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

Рецепт ажурных блинов на кефире с кипятком


Приятного вам!


Ажурные блины на кефире с кипятком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Елена
Делала по рецепту, но у меня почему-то они немного рвутся и совсем не ажурные. На вид обычные блины. Пробовала много рецептов и всегда получалось, а тут что-то пошло не так.
0
ответить
06.03.2019 в 12:10:08
Алена Прика Автор рецепта
Елена, если выдержали тесто, то значит мало муки. Всыпьте еще 0,5 ст.л. или 1 ст.л. в зависимости от количества теста. И вливайте его на сильно раскаленную сковороду.
0
ответить
06.03.2019 в 12:20:38
Лена
А если ряженку вместо кефира?
0
ответить
16.02.2018 в 17:03:10
Нина Л
А сода не нужна?
0
ответить
15.02.2018 в 15:37:30
Алена Прика Автор рецепта
Нет-нет!!!
0
ответить
15.02.2018 в 16:08:09
Валентина Пирогова
Вкус у блинов отменный! Благодарю за рецепт!
0
ответить
15.02.2018 в 8:30:52
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что выбрали его!
0
ответить
15.02.2018 в 10:57:28
Супер блины, Алёнушка!
0
ответить
14.02.2018 в 23:58:07
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томушка!
0
ответить
15.02.2018 в 10:57:43
Так мило, нежно. Супер блины. 
0
ответить
14.02.2018 в 0:01:33
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, полностью согласна!
0
ответить
14.02.2018 в 0:48:45
Какие красивущие!!! Такие нежные, супер! 
0
ответить
13.02.2018 в 21:47:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибище!
0
ответить
14.02.2018 в 0:48:30
Оригинальный рецепт и блины очень красивые. 
0
ответить
13.02.2018 в 17:13:23
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
13.02.2018 в 17:46:12
Действительно ажурные На кефире еще не пробовала.
0
ответить
13.02.2018 в 14:04:48
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно попробуй!
0
ответить
13.02.2018 в 16:48:02
этот рецепт у меня следующий на очереди
1
ответить
13.02.2018 в 11:54:44
Алена Прика Автор рецепта
Не пожалеешь - бомба!!!
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:51
клёвые) у меня сегодня такие!
0
ответить
13.02.2018 в 8:06:16
Алена Прика Автор рецепта
Ага, поддерживаю!)))
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:18
Тоненькие, красивенькие!
0
ответить
13.02.2018 в 8:00:04
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:07
ах какие блинчики! я всегда завариваю кипятком - однажды по телевизору показали рецепт царских блинов, но, как и показывали, на молоке делаю, обязательно попробую на кефире
0
ответить
13.02.2018 в 6:11:14
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Наташка! Я тоже балдею от теста на кипятке!
0
ответить
13.02.2018 в 12:14:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта