E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блинчики на кефире с д

Ажурные блинчики на кефире с дырочками

Ажурные блинчики на кефире с дырочками - аппетитная кулинарная выпечка с кружевом.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха

Кефир - 100 мл

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 253 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Такая выпечка настолько радует глаз, что сначала ее "едят" глазами, а уж потом дегустируют по-настоящему. Единственный минус ажурных блинов в том, что сквозь них протекает варенье или мед, поэтому кушается выпечка вприкуску со сладостью.


Отличие данного рецепта от остальных с добавлением кипятка в том, что кипяток вливается уже после "отдыха" теста. То есть пузырьки воздуха и заваривание теста происходят непосредственно перед самой выпечкой. Тесто получает два разряда: и отдых, и заваривание, причем сорт муки особой роли не играет, можно создать такие блины как на пшеничной муке высшего сорта, так и на гречневой, рисовой и т.д.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Яйца разобьем в глубокую тарелку или миску, всыплем сухие специи: сахар и соль. Взобьем венчиком или вилкой.

Посолить яйца


Нальем кефир любой жирности, еще раз тщательно все размешаем.

Влить кефир


Добавим пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, отольем немного масла для смазки сковороды и добавим его остаток в тесто. Вмешаем все в массу плавными движениями, стараясь не образовывать комочков.

Добавить масло и муку


Оставим тесто в таком виде на 15-20 минут для отдыха. Спустя указанное время нальем в него кипяток - много кипятка не понадобится, нам необходимы лишь пузырьки на поверхности. Моментально вмешаем кипяток в тесто.

Размешать тесто


Смажем сковороду маслом и прогреем ее на плите. Выльем немного блинного теста и сформируем блин круговым движением сковороды. Обжарим минуту и перевернем, как только края блина высохнут.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минуту. Таким же образом приготовим остальные румяные ажурные блинчики на кефире (с дырочками).

Пожарить блин


Выложим блинчики на широкую тарелку для подачи и созовем своих родных или друзей к столу.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Не забудем подать мёд, джем, варенье и т.д. Приятного вам!


Ажурные блинчики на кефире с дырочками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Прекрасный рецепт! Блинчики очень нежные получились на вкус. Прекрасно, что нет в составе дрожжей. Спасибо.
от Анна Соколова Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ольга
Не получились как на картинке.
0
ответить
12.03.2019 в 19:32:25
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, почему?
0
ответить
12.03.2019 в 19:38:23
Людмила
Алена спасибо большое за рецепт блины просто шикарные .! Правда с сахором маленько я переборщила , а рецепт замечательный .
0
ответить
17.04.2018 в 15:46:20
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте с любовью!
0
ответить
17.04.2018 в 17:46:19
Классные блинчики! У меня мама такие пекла
0
ответить
15.02.2018 в 0:19:44
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
15.02.2018 в 10:59:28
Отличные, воздушные!
0
ответить
14.02.2018 в 23:54:32
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик!
0
ответить
15.02.2018 в 10:59:16
Сегодня столько блинов, не знаю, за какой браться
1
ответить
14.02.2018 в 14:16:52
Так Масленица же!
0
ответить
14.02.2018 в 18:24:28
Алена Прика Автор рецепта
Ты сразу все сгребай
0
ответить
15.02.2018 в 10:59:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта