Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на кефире с дырочками

Ажурные блинчики на кефире с дырочками

Ажурные блинчики на кефире с дырочками - аппетитная кулинарная выпечка с кружевом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха

Кефир - 100 мл

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 191 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 274 голосов
106 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Такая выпечка настолько радует глаз, что сначала ее "едят" глазами, а уж потом дегустируют по-настоящему. Единственный минус ажурных блинов в том, что сквозь них протекает варенье или мед, поэтому кушается выпечка вприкуску со сладостью.


Отличие данного рецепта от остальных с добавлением кипятка в том, что кипяток вливается уже после "отдыха" теста. То есть пузырьки воздуха и заваривание теста происходят непосредственно перед самой выпечкой. Тесто получает два разряда: и отдых, и заваривание, причем сорт муки особой роли не играет, можно создать такие блины как на пшеничной муке высшего сорта, так и на гречневой, рисовой и т.д.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Яйца разобьем в глубокую тарелку или миску, всыплем сухие специи: сахар и соль. Взобьем венчиком или вилкой.

Посолить яйца


Нальем кефир любой жирности, еще раз тщательно все размешаем.

Влить кефир


Добавим пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, отольем немного масла для смазки сковороды и добавим его остаток в тесто. Вмешаем все в массу плавными движениями, стараясь не образовывать комочков.

Добавить масло и муку


Оставим тесто в таком виде на 15-20 минут для отдыха. Спустя указанное время нальем в него кипяток - много кипятка не понадобится, нам необходимы лишь пузырьки на поверхности. Моментально вмешаем кипяток в тесто.

Размешать тесто


Смажем сковороду маслом и прогреем ее на плите. Выльем немного блинного теста и сформируем блин круговым движением сковороды. Обжарим минуту и перевернем, как только края блина высохнут.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минуту. Таким же образом приготовим остальные румяные ажурные блинчики на кефире (с дырочками).

Пожарить блин


Выложим блинчики на широкую тарелку для подачи и созовем своих родных или друзей к столу.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Не забудем подать мёд, джем, варенье и т.д. Приятного вам!


Ажурные блинчики на кефире с дырочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маруся
А если 1 литр кефира получается 20 яиц, не многовато?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яйца нужны не для пропорции, а для связки теста.
0
ответить
Инна
И какое количество получается блинов?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, примерно 4-6 от ширины сковороды зависит. Если нужно больше, умножьте ингредиенты.
0
ответить
Тамара
Спасибо большое за рецепт. хороший.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Наталья
Интересно, можно ли заменить муку на миндальную? Кто-нибудь пробовал?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, не могу сказать - не пробовала:smiletongue:
0
ответить
Ирина
4ст.л. муки, здесь все верно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, да, но все зависит от величины яиц. Можно добавить чуть больше.
0
ответить
Ольга
Не получились как на картинке.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, почему?
0
ответить
Елена
Делала всё по рецепту, получились без дырочек
0
ответить
Наталья
Ольга, все ингредиенты должны быть не холодными, а комнатной температуры. В моём рецепте я ещё подогревала кефир до тёплого состояния.
0
ответить
Людмила
Алена спасибо большое за рецепт блины просто шикарные .! Правда с сахором маленько я переборщила , а рецепт замечательный .:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте с любовью!:hearth:
0
ответить
Классные блинчики! :bestofthebest: У меня мама такие пекла:hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!:sendkiss:
1
ответить
Отличные, воздушные!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик!:sendkiss:
0
ответить
Сегодня столько блинов, не знаю, за какой браться :smiletongue:
1
ответить
Так Масленица же!:fire:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты сразу все сгребай:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта