E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Ажурные блинчики на кефире с д

Ажурные блинчики на кефире с дырочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ажурные блинчики на кефире с дырочками - аппетитная кулинарная выпечка с кружевом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. без верха

Кефир - 100 мл

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 250 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Такая выпечка настолько радует глаз, что сначала ее "едят" глазами, а уж потом дегустируют по-настоящему. Единственный минус ажурных блинов в том, что сквозь них протекает варенье или мед, поэтому кушается выпечка вприкуску со сладостью.


Отличие данного рецепта от остальных с добавлением кипятка в том, что кипяток вливается уже после "отдыха" теста. То есть пузырьки воздуха и заваривание теста происходят непосредственно перед самой выпечкой. Тесто получает два разряда: и отдых, и заваривание, причем сорт муки особой роли не играет, можно создать такие блины как на пшеничной муке высшего сорта, так и на гречневой, рисовой и т.д.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Яйца разобьем в глубокую тарелку или миску, всыплем сухие специи: сахар и соль. Взобьем венчиком или вилкой.

Посолить яйца


Нальем кефир любой жирности, еще раз тщательно все размешаем.

Влить кефир


Добавим пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, отольем немного масла для смазки сковороды и добавим его остаток в тесто. Вмешаем все в массу плавными движениями, стараясь не образовывать комочков.

Добавить масло и муку


Оставим тесто в таком виде на 15-20 минут для отдыха. Спустя указанное время нальем в него кипяток - много кипятка не понадобится, нам необходимы лишь пузырьки на поверхности. Моментально вмешаем кипяток в тесто.

Размешать тесто


Смажем сковороду маслом и прогреем ее на плите. Выльем немного блинного теста и сформируем блин круговым движением сковороды. Обжарим минуту и перевернем, как только края блина высохнут.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минуту. Таким же образом приготовим остальные румяные ажурные блинчики на кефире (с дырочками).

Пожарить блин


Выложим блинчики на широкую тарелку для подачи и созовем своих родных или друзей к столу.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками


Не забудем подать мёд, джем, варенье и т.д. Приятного вам!


Ажурные блинчики на кефире с дырочками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
17.04.2018 в 12.46
Людмила
Алена спасибо большое за рецепт блины просто шикарные .! Правда с сахором маленько я переборщила , а рецепт замечательный .
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.04.2018 в 14.46
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что у вас все получилось))) Готовьте с любовью!
14.02.2018 в 21.19
Классные блинчики! У меня мама такие пекла
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 07.59
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
14.02.2018 в 20.54
Отличные, воздушные!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 07.59
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томчик!
14.02.2018 в 11.16
Сегодня столько блинов, не знаю, за какой браться
1
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 15.24
Так Масленица же!
0
ответить
15.02.2018 в 07.59
Алена Прика
Автор рецепта
Ты сразу все сгребай



Мобильная версия сайта