E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке и дрожжах

Ингредиенты

Молоко: 2 стакана;

Мука: 3 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Дрожжи: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль: 0.5 чайной ложки;

Сахар: 5 чайных ложек.

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Готовить оладьи на молочной основе мне нравится даже больше чем на кефире. По вкусу они чем-то напоминают блины, но употребляются с еще большим удовольствием. Сегодня я предлагаю приготовить это замечательное блюдо отлично подходящее в качестве завтрака или ужина.

дрожжи в муке

Молоко слегка подогреть, вылить в глубокое блюдо и добавив дрожжи перемешать.

приготовления теста для оладьев на молоке
В кружке взбить куриное яйцо и ввести его в молоко. Также добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать.

молочное тесто для оладьев
Постепенно начать всыпать в молоко муку помешивая все это венчиком. Самым лучшим вариантом будет использование для этого процесса мелкого ситечка, тесто получится более воздушным. Вот наконец тесто для оладьев готово и надо дать ему немного постоять. Накрываем блюдо полотенцем и оставляем на 1 час.

Жарка молочных оладьев, фото
Через час можно приступать к выпеканию оладьев. Так как я использовал специальную блинную сковородку, мне масло не понадобилось. Если у Вас обычная сковорода, то можно готовить молочные оладьи на растительном масле.

Фотография оладьев на молоке
Обжаривать оладушки мы будем по 1-2 минуты на каждой стороне.

Оладьи на молоке, фото
Оладьи на молоке готовы, можно подавать наше вкусное блюдо к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Приготовила, тесто получилось густое, оладьи конечно слишком поднялись, но получились не пористые, слишком плотные.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за честный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень классный рецепт! Все вкусно и красиво.получилось,делала все строго по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ксения Новичок
хороший рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Катя
Надо было их клецками назвать, тогда все было ожидаемо( жуть(
Нравится
(0)
ответить
Неизвестно
Все Нормально получилось
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Полная ерунда,ето никакие блинчики,научитесь готовить
Нравится
(0)
ответить
No name
Можно дрожжи не ложить?
Нравится
(0)
ответить
Олеся
мне только 11 лет. Я решила приготовить оладья проснулась раньше всех . Сегодня 14 февраля день святого валентина сюрприз получился , всем всё понравилось . Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Нина
Мне почти 13 лет . Я учусь готовить . Мне очень понравился этот рецепт и продукты дома нашлись . И я решила приготовить ! Получилось очень вкусно, и всем понравилось ! Теперь я часто готовлю и именно по этому рецепту ! Спасибо за него ! 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина, спасибо большое за доверие к рецепту. Успехов Вам в постижении кулинарного мастерства, оставайтесь с нами 
Нравится
(0)
ответить
валерия
здравствуйте,мне 12 лет и мне очень   нравится этот рецепт                                оооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Леночка
Очень вкусные оладушки у меня получились, готовила недавно на Масленицу. Всем рекомендую этот рецепт, ПРОВЕРЕНО! :)
Нравится
(0)
ответить
оксана
скажите а тесто  должно быть какое жидкое или как.
Нравится
(0)
ответить
оксана.
 подскажите а тесто по консистенции должно быть какое жидкое или как.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вчера приготовила ваши оладьи на завтрак. Получилось очень классно, я бы даже сказала, что это маленькие блинчики. Вся семья требует готовить их на завтрак по выходным!
Нравится
(0)
ответить
Божена
Классные оладушки, включила ваш рецепт в блюда для своей семьи на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
очень вкусно)))ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Аль
спасибо большое за рецепт,думаю будет очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!второй раз пеку по нему и вся семья в восторге! Делаю даже двойную порцию,съедаем за один присест! :)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сегодня приготовила оладьи. И мужа и дочку за уши было не оттащить от них))) Очень вкусные.
Нравится
(0)
ответить
мария
оладьи по рецепту получились оооооочень хороши!спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ляля
скажите пожалуйста, а обязательно надо добавлять дрожжи
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ляля, дрожжи добавлять не обязательно.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Полная ерунда , а не рецепт . Научитесь готовить 
Нравится
(0)
ответить
Неизвестно
Это ты готовить не умеешь , сначала научись , потом комментируй !
Нравится
(0)
ответить
Кошка
Очень хорошие оладья,только за место дрожжей лучше добавлять 1чл соды пищевой.Тогда оладья будут не только вкусными,но и пышными!
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо за рецепт , отличные оладья получились














Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Вика
спасибо за рецепт всё понятно и вкусно!!мне 13 лет и я всё поняла запомнила и сама приготовила вкусно понравилось очень!!!!!
Нравится
(0)
ответить
диана
мда............
Нравится
(0)
ответить
валерия хваткова
прикольно выглядят ая смагу их приготовить мне веть всего 12 лет
Нравится
(0)
ответить
катюха
спасибо за рецепт! мне 12 лет и когда я накормила всю свою большую семью они были восторге! оладьи диствительно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Блины супер! Очень понравились,спасибо за рецепт!:)
Нравится
(0)
ответить
Леся
мне показалось муки слишком много. блины не получились, вернее получились но не то что ожидали!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Леся, количество муки указано условно, главное, чтобы тесто было по консистенции, как густой кефир и все получится :))
Нравится
(0)
ответить
Инна
У меня пышные получились и вкусные, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
катя подойницына мыски
Уменя прям точно также получилось;их прям каждый день есть
Нравится
(0)
ответить
Альбина
А почему они такие тонкие?
Нравится
(0)
ответить
Альбина Валерия Хваткова
Да это просто только главное хотеть и больше нечего!
Нравится
(0)
ответить
rayback
У вас прям здесь песочница!!!
Нравится
(0)
ответить
лена
мне 11 лет но приготовила оладья для маме супер
Нравится
(0)
ответить
радион
супер блины
Нравится
(0)
ответить
лена
сделай чтониудь по лучше ото я уже с 5 лет делать научилась
Нравится
(0)
ответить
Софья
А подскажите рецепт без дрожжей
Нравится
(0)
ответить
Аня
а можно заменить растительное масло на подсолнечное?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусные оладушки))ням ням
Нравится
(0)
ответить
жора
да вкуснык
Нравится
(0)
ответить
жора
вкусные
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе

Салат с тыквой и инжиром

Салат с инжиром и курицей

Салат с селедкой на зиму

Заправка для борща на зиму без уксуса

Постный борщ с черносливом

Шоколадная паста на растительном масле (без варки)

Лингвини карбонара

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Драники с луком и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью
Мобильная версия сайта