Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.
Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы сахар растворился.
Перекладываем в приготовленный сироп вишню.
На сильном огне снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут, снимая пену. Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно до 40-45 градусов.
В оставшийся сахар (100 граммов) добавляем пектин и перемешиваем.
Всыпаем сахар с пектином в тёплую вишню «дождиком» и сразу перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим минуты 2-3.
Перекладываем горячее желе в заранее простерилизованные банки и плотно закручиваем крышками (их нужно предварительно прокипятить в воде около 5 минут).
Закрытые банки ставим вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать.
Заготовленную на зиму вишню в желе можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Перед употреблением её нужно поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы желе загустело. Приятного аппетита!
Написать комментарий