E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Это не только отличный способ сохранить летние ягоды, но и возможность порадовать себя и близких вкусным десертом в холодные месяцы. Получается желе густым, достаточно плотным, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков с начинкой, а также просто как угощение к чаю.

Перед подачей к столу баночку с вишней нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на пектин. Лучше всего для приготовления желе использовать термообратимый пектин, так как он сохраняет желирующие свойства при кипячении, не влияет на вкус, запах и цвет желе.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)

Сахар - 600 г

Вода - 200 мл

Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

Получилось 2 баночки по 0,5 л +немножко осталось на пробу
  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.28
  • У: 39.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.


Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.


В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.


Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы сахар растворился.


Перекладываем в приготовленный сироп вишню.


На сильном огне снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут, снимая пену. Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно до 40-45 градусов.


В оставшийся сахар (100 граммов) добавляем пектин и перемешиваем.


Всыпаем сахар с пектином в тёплую вишню «дождиком» и сразу перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим минуты 2-3.


Перекладываем горячее желе в заранее простерилизованные банки и плотно закручиваем крышками (их нужно предварительно прокипятить в воде около 5 минут).


Закрытые банки ставим вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать.


Заготовленную на зиму вишню в желе можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Перед употреблением её нужно поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы желе загустело. Приятного аппетита!




Вишня в желе на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта