E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сироп из калины на зиму

Сироп из калины на зиму

Если у вас очень большой урожай калины, то заготовьте из нее красочный и ароматный сироп на зиму, чтобы добавлять его в чаи, кофе, десерты или подавать с блинами, оладушками. Это при условии, что вы любите калиновый аромат и терпкость. Если же нет, то заранее заморозьте ягоды в морозильной камере на 1-2 часа - это избавит их от лишней горечи.

Срок годности калинового сиропа - не менее 6 месяцев в сухом прохладном месте. Срок годности открытой банки - 1 месяц при условии хранения на холоде.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • У: 26.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного сиропа из калины на зиму в домашних условиях.


Ягоды оборвите с кистей и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте от мусора, пыли.


Пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Обязательно накройте емкость крышкой, иначе ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.


Отварите калину примерно 15 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, аромат и вкус.


Помните прессом для отварного картофеля те ягоды, которые не лопнули.


Протрите всю массу через ситечко. Жмых удалите или оставьте для приготовления чая, морса, но в этом рецепте он больше не потребуется.


Перелейте полученный сок обратно в промытую емкость, всыпьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте сироп из калины в банку.


Он получается густым и насыщенным по цвету. Сразу же закупорьте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, погреб, гараж - сироп из калины на зиму готов. Открывайте при необходимости и добавляйте в напитки, подавайте со сладкой выпечкой, тостами на завтрак.


Приятного вам!


Сироп из калины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наташа
кажется, воды многовато
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наташа, не, в самый раз. Но вы если хотите, то можете убавить
Нравится
(0)
ответить
Красивый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта