Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из вишни без косточек на зиму

Силт из вишни без косточек на зиму

Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье.

Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 600 г

Сахар - 500 г

  • 209 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.27
  • У: 51.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.


Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте.


Промойте вишню в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Удалите из вишни косточки специальным приспособлением или трубочкой для напитков.


Поставьте сотейник с вишней на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите, изредка помешивая, в течение 25 минут. Вишня варится в собственном соке. Во время варки снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар.


Энергично перемешайте сахар с вишней.


Быстро размешивайте, пока сахар полностью не растворится в вишневой массе. Так как вишня горячая, сахар растворится быстро.


К этому времени у вас должны быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Разлейте вишневое варенье в горячие баночки.


Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или толстое полотенце для медленного остывания на сутки.


Получилось три небольшие баночки и на пробу.


Варенье не очень густое, в меру сладкое.


Я готовлю силт из вишни без косточек на зиму впервые. Не знаю, как будет храниться, поэтому баночки поставлю в холодильник. Если проварить ягоды с добавленным сахаром, то, думаю, можно хранить в прохладном гараже, подвале.


Силт из вишни без косточек на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить вишневое желе, то добавьте пектин или желирующий сахар с пектином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта