E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из вишни без косточек на зиму

Силт из вишни без косточек на зиму

Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье.

Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 600 г

Сахар - 500 г

  • 209 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.27
  • У: 51.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.


Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте.


Промойте вишню в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Удалите из вишни косточки специальным приспособлением или трубочкой для напитков.


Поставьте сотейник с вишней на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите, изредка помешивая, в течение 25 минут. Вишня варится в собственном соке. Во время варки снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар.


Энергично перемешайте сахар с вишней.


Быстро размешивайте, пока сахар полностью не растворится в вишневой массе. Так как вишня горячая, сахар растворится быстро.


К этому времени у вас должны быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Разлейте вишневое варенье в горячие баночки.


Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или толстое полотенце для медленного остывания на сутки.


Получилось три небольшие баночки и на пробу.


Варенье не очень густое, в меру сладкое.


Я готовлю силт из вишни без косточек на зиму впервые. Не знаю, как будет храниться, поэтому баночки поставлю в холодильник. Если проварить ягоды с добавленным сахаром, то, думаю, можно хранить в прохладном гараже, подвале.


Силт из вишни без косточек на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить вишневое желе, то добавьте пектин или желирующий сахар с пектином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта