E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни без сахара на

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Для приготовления вишневого варенья без сахара на зиму берите крупную спелую вишню. В ней больше сока. Ни сахар, ни вода не понадобятся.

Такими вишенками можно украсить любой десерт, добавить к творогу или в кашу, в выпечку или подать просто к чаю. А вишневый сок можно использовать для напитков, чая или пропитки бисквита.

Ингредиенты

Вишня - примерно 2 л

  • 52 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.5
  • У: 11.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы заготовить варенье из вишни без сахара на зиму, понадобится только спелая крупная вишня.


Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, оборвите хвостики.


Промойте вишню в большом количестве воды, чтобы избавиться от пыли и растительного мусора. Откиньте вишню на сито, чтобы стекла вода.


Удалите из ягод косточки при помощи специального приспособления, шпильки или трубочки для напитков.


Небольшие по объему, одинаковые по высоте баночки промойте горячей водой с содой, крышки промойте и прокипятите 5 минут. Плотно заполните вишней без косточек банки до самого верха. Ложкой немного уплотните вишню в банках и равномерно влейте вишневый сок.


В кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте баночки, влейте прохладную воду, чтобы доходила до плечиков банок, прикройте крышками и поставьте на огонь.


Стерилизуйте при слабом кипении воды 15-20 минут. Аккуратно извлеките банки из кастрюли. Если нужно, то дополните вишней и соком банки из 4 баночки.


Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.


Укутайте банки для постепенного остывания в плед или куртку на сутки.


Варенье из вишни без сахара на зиму готово.


Остывшие баночки перенесите в прохладное место: гараж, подвал, подполье или холодильник на хранение.


ПП заготовка из вишни готова. По желанию всегда можно посыпать вишню сахаром перед подачей на стол.


Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления такого варенья можно использовать автоклав.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Везет вам, вишня в августе есть
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, мы в Сибири живем. У нас все позднее - как весна, так и вишня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта