E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с черносливом

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых вкусных ягодных десертов. Если добавить в ингредиенты чернослив, то варенье приобретет новые вкусовые нотки. Пикантно, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Вишня - 1100 г

Сахар - 700 г

Чернослив без косточки - 200 г

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.35
  • У: 46.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.


Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.


Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с антипригарным покрытием. Чистый вес вишни составил у меня 1 килограмм.


Пересыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 35-40 минут.


Вишня пустит много сока.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения вишню с соком и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа.


Чернослив помойте и нарежьте.


Через 3 часа добавьте в варенье, перемешайте и готовьте еще 20 минут.


Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в банки горячее варенье и закатайте крышками. Храните варенье в прохладном помещении. Подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире.


Варенье из вишни с черносливом на зиму готово.


Варенье из вишни с черносливом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта