Недавно у меня было «Забытое» печенье. Шоколадное печенье без муки немного похоже на «Забытое» и по ингредиентам, и по способу приготовления. Такое же легкое, воздушное, вкусное, простое в приготовлении. Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья без муки.
Яйца вымойте, обсушите, аккуратно разделите на желтки и белки.
Белки взбейте до легкой пены.
Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы крупинки сахара растворились.
Всыпьте какао-порошок.
Взбейте.
Всыпьте во взбитые белки хлопья.
Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Выложите тесто ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Выпекайте шоколадное печенье без муки до приятного кремового цвета.
Охладите печенье на противне, лишь потом аккуратно снимите.
Приятного чаепития!
Написать комментарий