Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ореховое печенье на белках

Ореховое печенье на белках

Воздушное фисташковое печенье на белках будет прекрасным дополнением к чашке кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента: белки, сахар и фисташки. Подойдут и другие орехи.

Ингредиенты

Фисташки очищенные - 50 г

Сахар мелкий - 150 г

Куриные белки - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 290 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 7.81
  • У: 47.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления орехового печенья на белках - перед вами.


Из инвентаря вам понадобится планетарный или ручной миксер. Обычным венчиком добиться нужного результата будет довольно сложно. Белки можно использовать пастеризованные в бутылке. 150 г сахара можно разделить на 75 г сахара и 75 г сахарной пудры, благодаря которой взбитые белки меньше оседают и масса становится воздушной. Орехи для печенья подойдут любые.


Разогрейте духовку при 100 градусах.


Фисташки почистить и измельчить в блендере. Сахар (150 г) разделить на 3 равных порции.


Заранее подготовить кондитерский мешок с насадкой. Если мешка и насадки нет, можно выложить безе столовой ложкой.


Используйте хорошо охлажденные яйца. Аккуратно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, может всё испортить. Поэтому каждый белок рекомендую сначала отделить в отдельную чашу, а затем объединить все белки.


Три белка, щепотку лимонной кислоты и 50 г сахара отправьте в чашу блендера и начните взбивать белки с сахаром на средней скорости работы вашего миксера (у меня это 5 из 10). Через минуту добавьте еще порцию сахара и снова взбивайте 1-2 минуты. Всыпьте оставшуюся часть сахара, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.


В зависимости от мощности работы вашего миксера процесс может занять от 10 до 15 минут.


Добавьте фисташки в безе и аккуратно, по часовой стрелке, не прилагая усилий, перемешайте их с безе кулинарной лопаткой.


Белковую массу переложите в кондитерский мешок. Для удобства мешок можно надеть на высокий стакан и лопаткой переложить в него безе с орехами.


Противень застелите пергаментом. Отсадите заготовки желаемого диаметра. Отправьте противень в духовку, разместив его посередине.


С формой и декором печенья можно экспериментировать, например использовать разные кондитерские насадки, добавить пищевые красители.


Выпекать ореховое печенье на белках первый час при 100 градусах. Далее необходимо снизить температуру до 85 градусов и выпекать еще 2 часа.



Ореховое печенье на белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
супер :bestofthebest:
0
ответить
Суперское, отлично высохло!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта