E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты с сахарной пудрой → Как из сахара сделать пудру в домашних условиях?

Как из сахара сделать сахарную пудру?



Сахарная пудра – не роскошь, а средство... для кондитерских нужд. При этом она всё ещё дороже обычного сахара, и производители уже пытаются «улучшать» её с помощью крахмала, искусственных ароматизаторов и неприятных антислёживающих агентов. В этой статье мы расскажем как сделать сахарную пудру из сахара с помощью подручных средств прямо на собственной кухне.

Как из сахара сделать пудру? 7 способов

1. Приготовьте сахарную пудру в кофемолке.

Возьмите кофемолку, насыпьте внутрь немного сахара и измельчите в пыль на самой высокой скорости (если она регулируется). Время перемалывания зависит от мощности и количества закладываемого сахара, а также от того, насколько идеальную сахарную пудру вы хотите получить.

Кусковой рафинад обязательно толките или крошите до рассыпчатого состояния. И только после этого закладывайте в кофемолку.

Важно! Есть вероятность, что домашняя сахарная пудра из кофемолки будет иметь устойчивый запах кофе. Если это для вас важно, то перед процедурой хорошенько очистите кофемолку и не оставляйте сахар и сахарную пудру внутри надолго.

Приготовление сахарной пудры в кофемолке – самый очевидный способ. Но если кофемолки у вас нет, то читайте дальше...

Как сделать сахарную пудру без кофемолки?

2. С помощью блендера.

Для перемалывания сахара в сахарную пудру лучше использовать погружной блендер или измельчитель, который допускает колку льда (загляните в инструкцию). А вот обычные стационарные блендеры для этой задачи плохо подходят, если только в инструкции не написано, что они способны колоть сухой лёд или молоть сахар, орехи, кофе без добавления жидкости.

В стационарном измельчителе получить сахарную пудру просто: засыпьте сахар, включите ножи на 30 секунд. Остановите мотор, встряхните блендер, чтобы сахар перемешался, и запустите снова. Повторяйте до приемлемого результата или пока не надоест. Затем просейте сахарную пудру, чтобы крупные кристаллы и комочки не попали в конечный продукт.

Погружной блендер можно использовать двумя способами:

  • Способ 1. Всыпать сахар в глубокую ёмкость, вставить туда погружной блендер, закрыть пустое пространство плёнкой (чтобы сахар и пудра не разлетались по округе) и запустить блендер. Периодически надо выключать блендер и встряхивать ёмкость или перемешивать содержимое ложкой.
  • Способ 2. Перевернуть блендер вверх ножкой и всыпать к ножам 1-2 чайных ложки сахара. Верх и прорези плотно закрыть или даже залепить пищевой плёнкой (можно закрутить плёнку вокруг ножки и придерживать рукой), чтобы ничего не улетело. Убрать пальцы подальше от ножей и пожужжать. Результат получите очень быстро.

3. В ручной ступке.

В большой ступке сахарный песок растирается до состояния пудры достаточно быстро: 1-2 столовых ложки сахара – за 2-3 минуты. Но если сахарной пудры надо совсем чуть-чуть, то и маленькая ступка подойдёт.

Совет: в любом случае заполняйте не более 1/3 объёма ступки, иначе растирать сахар будет намного сложнее.

Когда пудра начинает налипать на стенки ступки и пестик, пора высыпать её на сито, чтобы очистить от остатков сахара и сбившихся комочков.

4. В мельнице для специй.

Хорошо помойте и высушите мельницу. Насыпьте сколько-то сахара (не до отказа) и смелите первый раз – получится средненький результат. Для получения пудры нужно будет повторить процедуру раза 2-3.

Теперь вы знаете, как из сахара сделать сахарную пудру без кофемолки, но всё же относительно быстро и предсказуемо. Перейдём к менее предсказуемым методам, которые пригодятся лишь тогда, когда не требуется идеальный результат.

5. С помощью скалки, бутылки или банки.

На жёсткий стол или разделочную доску положите лист пергамента, на него – 1 столовую ложку сахара, поверх - ещё один лист пергамента. И катайте😃. Сначала будет хрустеть, потом появится порошок – покатайте его для верности ещё немного. Потом обязательно просейте пудру через мелкое сито.

Вместо пергамента можно взять полиэтиленовый пакет (прямо в него можно сахар насыпать).

6. С помощью ложки и разделочной доски.

Выложите 1-2 столовых ложки сахара на сухую чистую деревянную разделочную доску (не пористую) и растирайте металлической ложкой сахар до состояния крупки, а потом и до пудры.

Для посыпки блинчиков такая сахарная пудра пойдёт, а вот для меренги – вряд ли, слишком уж крупные частички получаются.

7. С помощью модернизированной зернодробилки (50 кг сахара превращаются в пудру за 1 час), но это уже совсем другая история...

Интересный факт: для получения 100 г сахарной пудры требуется примерно 4-6 столовых ложек сахара (в зависимости от размера ложки).

Ну что ж, теперь вы знаете, как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях (в кофемолке и без кофемолки) – можно спокойно готовить вкусные десерты и выпечку с пудрой в составе...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта