E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для печенья

Глазурь для печенья

Чтобы придать печенью праздничный вид его украшают глазурью. Глазурь может быть разная — цветная, шоколадная, белая и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами глазури для печенья и идеями его оформления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как сделать глазурь для печенья?
Рецептов в подборке: 16 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое ...

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 170-200 г

Уксус 9% - 10 капель

93 ккал
15 мин
2 (7)
24
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

93 ккал
20 мин
3 (22)
27
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Молоко - 3 ст.л.

285 ккал
10 мин
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советы для таких же криворуких чайников, как я, как сделать симпатичное рождественское печенье с глазурью при отсутствии задатков художника.

Ингредиенты

Для печенья:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра - 600 г

Соль - 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители - 4 шт.

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

380 ккал
1 (19)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами. Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, ...

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

93 ккал
15 мин
0 (4)
18
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

316 ккал
10 мин
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я ...

Ингредиенты

Белый пористый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Сахар — 50 г

Вода для сиропа — 30 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Диоксид титана — 1 ч.л. без верха

Желатин — 5 г

263 ккал
510 мин
0 (3)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сотейнике соединяем все ингредиенты и варим с начала кипения 7-8 минут, постоянно помешивая. Пряники окунаем в глазурь, подсушиваем.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Вода - 80 мл

Какао (порошок) - 1-2 ч.л.

288 ккал
15 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, ...

Ингредиенты

Вариант 1

Сахарная пудра - 25 г

Вода кипяченая - 20 мл

Вариант 2

Сахарная пудра 200 г

Яйцо (белок) 1 шт.

Инвертный сироп - 5 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

374 ккал
30 мин
0 (4)
4
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Глазурью для козуль можно украсить не только козули, но и любые прянички. Глазурь сладкая, блестящая и хорошо держит форму после высыхания.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 170 г.

Яичный белок - 1 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Крутой кипяток - 1 ч.л.

Соль - щепотка

309 ккал
20 мин
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами. Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать. В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Желатин - 2 г

Вода - 4 ст.л.

147 ккал
15 мин
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами! Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 3 г

263 ккал
70 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры, желательно ее просеять через мелкое сито, чтобы не попадались крупинки сахара - ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное С1 (белок) - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль экстра - щепотка

Красители гелевые - любые

301 ккал
10 мин
0 (8)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Глазурь готовится из яичных белков с сахарной пудрой. Глазурь можно подкрасить пищевым красителем. Она получается блестящей и не осыпается.

Ингредиенты

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 340 г

Краситель (гелевый) - 6-8 капель

Для теста:

Мука - 700 г

Яичные желтки - 4 шт.

Мёд - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Какао - 35 г

Сметана 15% - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Имбирь - 1/4 ч.л.

356 ккал
60 мин
0 (2)
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления глазури для пряников без яиц и желатина - перед вами. В небольшую мисочку насыпьте сахарную пудру и крахмал. Влейте в сотейник воду. Венчиком тщательно ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Крахмал картофельный - 3 г

Вода - 15 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

253 ккал
15 мин
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с добавлением молочного шоколада. Отмерьте нужное количество сахарной пудры. Влейте молоко ...

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Сахарная пудра – 50 г

Молоко – 4 ст.л.

352 ккал
5 мин
6
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта