E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Цветная глазурь для печенья

Цветная глазурь для печенья

Ингредиенты

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись - глазурью погуще, а заливка пряников - более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.


Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

Ингредиенты для цветной глазури для печенья


Отделим белок от желтка.

Отделить белок от желтка


Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!

Просеять сахарную пудру


Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

Смешать белок с сахарной пудрой


А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!

Готовая глазурь


Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.

Добавить краситель


Рисуем контур на нашем печенье.

Нарисовать контур на печенье


Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!

Разукрасить печенье елочки


А может и так! Оставляем сохнуть...

Полить печенье глазурью


... и оформляем росписью...


Можно, конечно, и лучше, но я - не художник... увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.

Разукрасить домик из печенья глазурью


А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!

Рецепт цветной глазури для печенья


Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!

Фото цветной глазури для печенья


Цветная глазурь для печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Виктория
У вас в рецепте написано растирать вилкой пудру и белок. Извиняюсь, но это бред, я попробовала и у меня вышла желтоватая жижа, потому что везде в остальных рецептах пишут, что сначала нужно взбить белки до пенки. Не понимаю, зачем вы так написали(
Нравится
(0)
ответить
Виктория , растирание белка и пудры - это обыкновенный приём для приготовления глазури. Возможно, дело в качестве белка либо же вы положили недостаточно пудры. Или растирали мало по времени. Продолжайте экспериментировать и у вас всё получится! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Констанция, поделитесь секретом, а чем вы склеиваете стенки у  вашей шкатулки и как вы это делаете? 
Нравится
(1)
ответить
Яна
Скажите, пожалуйста, как остынет пряник, он какой должен быть? мягким или слегка твердым? выглядит очень красиво и вкусненько!!! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А примерно за какое время застывает глазурь?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Глазурь для заливки сохнет часа 3 -4 зависит от влажности в помещении. Если спешите подержите несколько минут в духовке на самой низкой температуре ( градусов 40-50) минуты 3-4 . Потом всё схватится быстрее.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вы -молодец.Я преклоняюсь перед Вами
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Наталья! У меня большие планы на это Рождество и Новый Год.
Думаю, будут и новые интересные рецепты))
Нравится
(0)
ответить
Ли ка
Добрый день. Не увидела когда добавлять  уксус
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Уксус в самом конце добавляю, но можно и в процессе.
Нравится
(0)
ответить
очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
галина
Печенье класс,
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень круто, четкое исполнение, сделано с любовью!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Мария. Я только учусь..
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Констанция, а Вы Кондитер с Большой буквы!! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Смутили меня .  просто я такое печенье люблю и пряники
Нравится
(0)
ответить
Очаровательный сундучок и елочки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Эти шкатулки дарить хорошо, можно в них подарочек положить.Обычно это всем очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Я бы от такого подарка точно не отказалась бы))
Нравится
(0)
ответить
замечательные изделия )
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта