E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Цветная глазурь для печенья

Цветная глазурь для печенья

Аймкук

Ингредиенты

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись - глазурью погуще, а заливка пряников - более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.


Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

Ингредиенты для цветной глазури для печенья


Отделим белок от желтка.

Отделить белок от желтка


Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!

Просеять сахарную пудру


Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

Смешать белок с сахарной пудрой


А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!

Готовая глазурь


Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.

Добавить краситель


Рисуем контур на нашем печенье.

Нарисовать контур на печенье


Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!

Разукрасить печенье елочки


А может и так! Оставляем сохнуть...

Полить печенье глазурью


... и оформляем росписью...


Можно, конечно, и лучше, но я - не художник... увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.

Разукрасить домик из печенья глазурью


А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!

Рецепт цветной глазури для печенья


Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!

Фото цветной глазури для печенья

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Елена
Констанция, поделитесь секретом, а чем вы склеиваете стенки у  вашей шкатулки и как вы это делаете? 
0
ответить
22.06.2017 в 16:58:36
Яна
Скажите, пожалуйста, как остынет пряник, он какой должен быть? мягким или слегка твердым? выглядит очень красиво и вкусненько!!! 
0
ответить
18.02.2017 в 20:26:57
Надежда
А примерно за какое время застывает глазурь?
0
ответить
05.12.2016 в 10:21:32
Констанция Автор рецепта
Глазурь для заливки сохнет часа 3 -4 зависит от влажности в помещении. Если спешите подержите несколько минут в духовке на самой низкой температуре ( градусов 40-50) минуты 3-4 . Потом всё схватится быстрее.
0
ответить
07.12.2016 в 20:38:38
Наталья
Вы -молодец.Я преклоняюсь перед Вами
0
ответить
24.10.2016 в 22:25:02
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Наталья! У меня большие планы на это Рождество и Новый Год.
Думаю, будут и новые интересные рецепты))
0
ответить
25.10.2016 в 20:46:55
Ли ка
Добрый день. Не увидела когда добавлять  уксус
0
ответить
19.04.2016 в 18:34:07
Констанция Автор рецепта
Уксус в самом конце добавляю, но можно и в процессе.
0
ответить
20.04.2016 в 12:44:10
очень красиво!
0
ответить
05.01.2016 в 17:04:27
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
0
ответить
20.04.2016 в 12:44:30
галина
Печенье класс,
0
ответить
04.01.2016 в 17:34:32
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
04.01.2016 в 22:00:58
Очень круто, четкое исполнение, сделано с любовью!
0
ответить
04.01.2016 в 8:45:16
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Мария. Я только учусь..
0
ответить
04.01.2016 в 16:19:18
Класс!!! Констанция, а Вы Кондитер с Большой буквы!! 
0
ответить
03.01.2016 в 16:17:46
Констанция Автор рецепта
Смутили меня .  просто я такое печенье люблю и пряники
0
ответить
04.01.2016 в 16:20:33
Очаровательный сундучок и елочки!
0
ответить
03.01.2016 в 12:03:27
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Эти шкатулки дарить хорошо, можно в них подарочек положить.Обычно это всем очень нравится.
0
ответить
04.01.2016 в 16:21:29
Я бы от такого подарка точно не отказалась бы))
0
ответить
04.01.2016 в 19:34:18
замечательные изделия )
0
ответить
03.01.2016 в 11:56:14
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина
0
ответить
04.01.2016 в 16:22:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта