E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Ингредиенты

Вариант 1

Сахарная пудра - 25 г

Вода кипяченая - 20 мл

Вариант 2

Сахарная пудра 200 г

Яйцо (белок) 1 шт.

Инвертный сироп - 5 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

  • 374 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.


Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.


Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.

Сахарная пудра и вода


Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.

Влить в сахарную пудру воду


Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.

Размешать сахарную пудру с водой


Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

Смазать печенье глазурью


В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.

Выложить на печенье декор


Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.

Глазурь для пряников


Еще один бонусный рецепт.


Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.

Ингредиенты для сахарной глазури для пряников


Белок сбиваем вилкой.

Взбить белок вилкой


Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.

Всыпать сахарную пудру


Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.

Добавить ароматизатор


Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.

Взбить белок с сахарной пудрой миксером


Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.

Готовая глазурь для пряников


А вот глазурь в действии. Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.

Соединить печенье с помощью глазури


Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!

Фото сахарной глазури для пряников


В пряниках - внутри - предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) - как раз к крещенскому вечеру.

Сахарная глазурь для пряников


Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!

Рецепт сахарной глазури для пряников


Глазурь для пряников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
кропотливая работа
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, работа больше воодушевляющая и затягивающая, пряничный месяц 
Нравится
(0)
ответить
Красиво как! Хорошая глазурь!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, надеюсь рецепты пригодятся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта