E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Белая глазурь для печенья

Белая глазурь для печенья

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Молоко - 3 ст.л.

  • 285 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.


Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной (из какао), разноцветной (фруктово-ягодной) и т.д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья - из сахарной пудры.


Нам понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и молоко. По желанию можно добавить еще и ванильный сахар.

Ингредиенты для белой глазури для печенья


Молока нужно совсем немного – всего несколько ложек. Вскипятим его.

Нагреть молоко


Сразу же в горячее молоко добавим сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Перемешаем и снова поставим на огонь. Поварим несколько минут, постоянно помешивая.

Смешать сахарную пудру с молоком


Вот и все. Белая глазурь для печенья готова. Перед тем, как нанести на печенье, мы ее охладим. Можно даже поставить в холодильник, чтобы глазурь стала более густой.

Фото белой глазури для печенья


Охлажденную глазурь наносим на печенье. Если есть возможность, то печенье тоже ставим на некоторое время в холодильник, чтобы сахарная глазурь застыла.

Рецепт белой глазури для печенья


По желанию печенье можно украсить посыпкой, сладкими цветочками из мастики, кокосовой стружкой, измельченными орешкам и другими украшениями для кондитерских изделий.

Печенье в белой глазури

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 311

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта