Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадная глазурь для пряников

Шоколадная глазурь для пряников

Любые пряники будут гораздо наряднее и аппетитнее выглядеть, если их покрыть глазурью. Существует масса рецептов пряничных глазурей, предлагаю апробировать один из самых простых и быстрых рецептов шоколадной глазури. Количеством какао можно регулировать интенсивность шоколадного оттенка.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Вода - 80 мл

Какао (порошок) - 1-2 ч.л.

  • 288 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для пряников.


В сотейник всыплем сахар и добавим какао (я добавила 1 чайную ложку).


Тщательно перемешаем ингредиенты.


Зальем к сухой смеси воду.


Поставим сотейник на плиту и включим средний нагрев. Будем постоянно мешать содержимое сотейника ложкой или венчиком. С момента закипания будем варить глазурь 7-8 минут.


Горячую шоколадную глазурь для пряников перельем в емкость, в которую будет удобно погружать пряники.


Каждый пряник окунем со всех сторон и выложим на решетку, чтобы излишки глазури стекли. Затем переложим пряники на горизонтальную поверхность, чтобы глазурь подсохла.


Приятного аппетита!


Шоколадная глазурь для пряников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта