Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)

Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)

Приготовить сахарную глазурь для пряников достаточно легко в домашних условиях. По сути, вам понадобится всего три ингредиента: пудра, свежие сырые яичные белки и немного лимонного сока.

Лимонный сок сделает глазурь глянцевой, она будет блестеть даже после высыхания на готовой выпечке.

Несмотря на небольшое количество продуктов, глазури из них получается много, мне ее хватило для украшения 30 небольших пряников.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное С1 (белок) - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль экстра - щепотка

Красители гелевые - любые

  • 301 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 2.03
  • У: 78.09

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами.


Отмерьте необходимое количество сахарной пудры, желательно ее просеять через мелкое сито, чтобы не попадались крупинки сахара - он потом может забивать отверстие в кулинарном мешке или насадке, из которых вы будете отсаживать глазурь на пряники.


Отделите белки от желтков, добавьте их в миску к сахарной пудре, всыпьте щепотку мелкой соли "экстра".


Сначала смешайте пудру с белками венчиком от миксера.


Затем включите миксер и пробейте всё около минуты, масса должна хорошо побелеть и слегка загустеть. Сильно густой глазурь тоже быть не должна. Выдавите небольшой ломтик лимона в миску, пробейте еще секунд 30.


Разделите глазурь на порции, покрасьте ее гелевыми красителями желаемого цвета.


Обязательно сразу разложите готовую глазурь по кулинарным мешкам, даже если не планируете сразу использовать, поскольку она быстро сохнет.


Сахарная глазурь для пряников (Айсинг) готова!


Дальше подключайте фантазию и украшайте пряники по своему желанию. Различные рисунки можно сделать обычной зубочисткой.


Если планируете украшать пряники конфетами или кулинарным декором, их нужно клеить сразу, пока глазурь не засохла.


Приятного!


Сахарная глазурь для пряников (Айсинг), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Милашки какие:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, :hearth:
0
ответить
Какая прелесть :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Пасиб, Светуль)
1
ответить
Аленка, ты умница!  Красота какая!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зоя, спасибо) Я - Таня:smiletongue:
3
ответить
Татьяна, ради Бога извините!  Я перед вами писала комментарий Алене и автоматом...В любом случае шикарно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, не страшно, бывает))
Ко мне можно на "ты":smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта