E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пасхальное безе

Пасхальное безе

В преддверии праздника Пасхи хочу предложить сделать яркое, сладкое безе из французской меренги. Изначально я планировала делать только корзинки, но потом решила сделать немного украшений для куличей. Корзинки можно наполнить кремом, шоколадным ганашем​ или просто сладкими яйцами, разноцветными драже, орехом в шоколаде.

Такое безе можно сделать заранее, за несколько дней, сложить в сухой контейнер с крышкой и убрать в прохладное сухое место.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахар (мелкий) - 200 г

Дополнительно:

Посыпка кондитерская

Краситель пищёвой

  • 440 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 20.8
  • У: 60.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пасхальное безе готовить будем из представленных ингредиентов.


Если делать только корзинки, то понадобятся лишь посыпки, если хотите сделать цветочки или цыплят, то понадобятся ещё красители.


100 г белка выходит из 4 мелких или 3 крупных яиц.


Белок взбить венчиком до пышной пены.


Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, пока весь сахар не растворится.


Меренга должна быть достаточно стойкой и блестящей.


Для корзинок я использую такую насадку.


Переложить меренгу в кондитерский мешок.


Отсадить на бумагу для выпечки вот такие "башенки", можно сделать полость внутри больше или меньше, смотря как вы хотите их применить. Для наполнения кремом надо чуть больше места.


Посыпать безе кондитерскими посыпками.


При помощи насадки "листик" я сделала такие белые цветочки, центр заполнила зеленой меренгой.


Круглой насадкой я отсадила будущих цыплят.


Цыплятам надо сделать гребешок и клювик. У меня не оказалось желтого красителя, сделала оранжевый и золотистый.


Остатки меренги можно подкрасить в разные цвета и при помощи любых насадок отсадить.


Сушить меренгу около часа при температуре 70-80 градусов.


После 30 минут я уже открываю духовку и смотрю, насколько оно подсохло, мелкие безешки я вытащила раньше.


Пасхальное безе готово.


Приятного аппетита и вкусного вам праздника Пасхи!



Пасхальное безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как ты здорово придумала!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, до меня придумали))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта