Пасхальное безе готовить будем из представленных ингредиентов.
Если делать только корзинки, то понадобятся лишь посыпки, если хотите сделать цветочки или цыплят, то понадобятся ещё красители.
100 г белка выходит из 4 мелких или 3 крупных яиц.
Белок взбить венчиком до пышной пены.
Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, пока весь сахар не растворится.
Меренга должна быть достаточно стойкой и блестящей.
Для корзинок я использую такую насадку.
Переложить меренгу в кондитерский мешок.
Отсадить на бумагу для выпечки вот такие "башенки", можно сделать полость внутри больше или меньше, смотря как вы хотите их применить. Для наполнения кремом надо чуть больше места.
Посыпать безе кондитерскими посыпками.
При помощи насадки "листик" я сделала такие белые цветочки, центр заполнила зеленой меренгой.
Круглой насадкой я отсадила будущих цыплят.
Цыплятам надо сделать гребешок и клювик. У меня не оказалось желтого красителя, сделала оранжевый и золотистый.
Остатки меренги можно подкрасить в разные цвета и при помощи любых насадок отсадить.
Сушить меренгу около часа при температуре 70-80 градусов.
После 30 минут я уже открываю духовку и смотрю, насколько оно подсохло, мелкие безешки я вытащила раньше.
Пасхальное безе готово.
Приятного аппетита и вкусного вам праздника Пасхи!
Написать комментарий