E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная Пасха с маком

Творожная Пасха с маком

Пасхальный десерт с маком - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети! Подавайте его с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

Творог - 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Мак - 3 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Получится средних размеров пасха.
  • 262 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, другой сдобной выпечки и т.д.


Творог для нее можно выбирать жирный или с минимальным процентом жирности. В первом случае тогда исключите сливочное масло из списка ингредиентов, а во втором - добавьте чуть больше указанной нормы. Жирность сметаны большой роли не играет. Сгущенное молоко можно заменить цветочным медом или сахарной пудрой.


Мак можно всыпать как до измельчения творога, так и после - семена останутся целыми, а вот запаривать его не нужно. Он вберет в себя влагу при охлаждении блюда в холодильнике. Я не добавляю в такие творожные блюда сырые желтки, так как опасаюсь за здоровье своих близких и себя. Если вам очень захочется это сделать, то лучше добавьте желтки из отварных вкрутую куриных яиц - так гораздо безопаснее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.


Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.


Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу. Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть. После этого поместите форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на ночь.


Перед подачей извлеките форму из холодильника, разверните края марли и накройте форму тарелкой, переверните. Аккуратно удалите саму форму и марлю, украсьте творожную пасху с маком по своему вкусу.


Приятного вам!


Творожная Пасха с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая и очень вкусная пасха! И полезная к тому же!
Нравится
(0)
ответить
Хороша пасочка! Я с маком тоже готовила!
Нравится
(0)
ответить
Отличная наркоманская пасха!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, однозначно! Надо еще с семенами конопли замутить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта