Соберите продукты для приготовления "Забытого" печенья.
Арахис, помешивая, обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы. Затем измельчите ножом до крошки.
Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки. Желтки используйте для приготовления других блюд.
К белкам добавьте сахар и ванилин.
Взбейте до пиков.
Во взбитые белки положите измельченный арахис и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте.
На пекарскую бумагу положите примерно по 1 ст.л. подготовленного "теста".
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Через 5 минут духовку отключите и оставьте в ней противень с печеньем на 2 часа. Духовку за это время не отрывайте. Печенье за 2 часа приобретет красивый нежно-кремовый цвет, легкость, воздушность и хрустящую, рассыпчатую структуру.
Испеченное печенье аккуратно переложите с противня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий