Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
«Забытое» печенье

«Забытое» печенье

Воздушное, хрустящее, легкое, тающее во рту печенье с кусочками орехов и шоколадными каплями. Очень вкусное! Основа печенья - безе. Орехи возьмите по вкусу: грецкие, миндаль, фундук. Орехи предварительно подсушите на сухой сковороде. Шоколадные капли можно заменить на горький шоколад, нарезанный на кусочки, но не слишком мелкие. А "Забытое" - потому что после 5-минутной выпечки печенье оставляют в выключенной духовке на 2 часа.

Ингредиенты

Арахис - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 100 г

Шоколадные капли - 30 г

Ванилин - 1 г

  • 394 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 14.62
  • У: 53.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления "Забытого" печенья.


Арахис, помешивая, обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы. Затем измельчите ножом до крошки.


Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки. Желтки используйте для приготовления других блюд.


К белкам добавьте сахар и ванилин.


Взбейте до пиков.


Во взбитые белки положите измельченный арахис и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте.


На пекарскую бумагу положите примерно по 1 ст.л. подготовленного "теста".


Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Через 5 минут духовку отключите и оставьте в ней противень с печеньем на 2 часа. Духовку за это время не отрывайте. Печенье за 2 часа приобретет красивый нежно-кремовый цвет, легкость, воздушность и хрустящую, рассыпчатую структуру.


Испеченное печенье аккуратно переложите с противня.


Приятного аппетита!



«Забытое» печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Если его кто-то забыл, то давай всю тавочку сюдОй:laughcry::smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ну где ж ты раньше была?? сюдой не получится:laughcry:  вся ушла тудой:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта