Продукты для приготовления марокканского печенья соберите по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Арахис обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы.
В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Руками разотрите продукты.
Разбейте в миску яйцо. Перемешайте.
Влейте воду, перемешайте. Воду добавляйте по чуть-чуть.
Затем замесите тесто руками. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Остывший и очищенный арахис положите в чашу блендера. Используйте насадку металлический нож.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахар или сахарную пудру и еще раз включите блендер.
Измельчайте до тех пор, пока крошка не превратится почти в пасту.
Чтобы было удобно формовать печенье, арахисовая начинка должна быть именно как паста, а не мелкая крошка, как получилась у меня. Учитывайте этот момент. Или можно взять готовую арахисовую пасту.
Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта положите арахисовую начинку.
Заверните пласт так, чтобы начинка оказалась внутри. Отрежьте, как на фото. Край защипните.
Получившуюся колбаску разрежьте наискосок. На каждом печенье сделайте ножом надрезы.
Немного сожмите печенье посередине и слегка изогните. Сделайте печенье из всего теста и начинки таким же способом.
Переложите заготовки печенья на противень (застилать пекарской бумагой не обязательно - тесто с маслом - не прилипнет) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченное печенье переложите на тарелку и охладите.
Приятного чаепития!
Хрустящее, рассыпчатое тесто, ароматная арахисовая начинка. Марокканское печенье очень вкусное!
Написать комментарий