E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Марокканское печенье

Марокканское печенье

Печенье из рассыпчатого песочного теста с начинкой из обжаренного арахиса.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Арахис - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ~ 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 427 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.96
  • Ж: 21.36
  • У: 45.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления марокканского печенья соберите по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Арахис обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы.


В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Руками разотрите продукты.


Разбейте в миску яйцо. Перемешайте.


Влейте воду, перемешайте. Воду добавляйте по чуть-чуть.


Затем замесите тесто руками. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.


Остывший и очищенный арахис положите в чашу блендера. Используйте насадку металлический нож.


Измельчите арахис до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахар или сахарную пудру и еще раз включите блендер.


Измельчайте до тех пор, пока крошка не превратится почти в пасту.


Чтобы было удобно формовать печенье, арахисовая начинка должна быть именно как паста, а не мелкая крошка, как получилась у меня. Учитывайте этот момент. Или можно взять готовую арахисовую пасту.


Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта положите арахисовую начинку.


Заверните пласт так, чтобы начинка оказалась внутри. Отрежьте, как на фото. Край защипните.


Получившуюся колбаску разрежьте наискосок. На каждом печенье сделайте ножом надрезы.


Немного сожмите печенье посередине и слегка изогните. Сделайте печенье из всего теста и начинки таким же способом.


Переложите заготовки печенья на противень (застилать пекарской бумагой не обязательно - тесто с маслом - не прилипнет) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное печенье переложите на тарелку и охладите.


Приятного чаепития!


Хрустящее, рассыпчатое тесто, ароматная арахисовая начинка. Марокканское печенье очень вкусное!




Марокканское печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)

«Мини-пиццы» из сушек с фаршем

Маринад для шашлыка с сахаром

Конфеты из манки

Яблочный маринад для шашлыка

Марокканское печенье

Насыпной пирог с творогом и джемом

Сливочный соус из цветной капусты

Рис по-купечески

Постные лепешки на рассоле в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Лимонный «хлеб»
Мобильная версия сайта