E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Марокканское печенье

Марокканское печенье

Печенье из рассыпчатого песочного теста с начинкой из обжаренного арахиса.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л. (2+2)

Соль - 1 щепотка

Арахис - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ~ 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 427 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.96
  • Ж: 21.36
  • У: 45.58

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления марокканского печенья соберите по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Арахис обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы.


В миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.), щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Руками разотрите продукты.


Разбейте в миску яйцо. Перемешайте.


Влейте воду, перемешайте. Воду добавляйте по чуть-чуть.


Затем замесите тесто руками. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.


Остывший и очищенный арахис положите в чашу блендера. Используйте насадку металлический нож.


Измельчите арахис до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахар (2 ст.л.) или сахарную пудру и еще раз включите блендер.


Измельчайте до тех пор, пока крошка не превратится почти в пасту.


Чтобы было удобно формовать печенье, арахисовая начинка должна быть именно как паста, а не мелкая крошка, как получилась у меня. Учитывайте этот момент. Или можно взять готовую арахисовую пасту.


Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта положите арахисовую начинку.


Заверните пласт так, чтобы начинка оказалась внутри. Отрежьте, как на фото. Край защипните.


Получившуюся колбаску разрежьте наискосок. На каждом печенье сделайте ножом надрезы.


Немного сожмите печенье посередине и слегка изогните. Сделайте печенье из всего теста и начинки таким же способом.


Переложите заготовки печенья на противень (застилать пекарской бумагой не обязательно - тесто с маслом - не прилипнет) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное печенье переложите на тарелку и охладите.


Приятного чаепития!


Хрустящее, рассыпчатое тесто, ароматная арахисовая начинка. Марокканское печенье очень вкусное!




Марокканское печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное печенье!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какое оно вкусное!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика,оно действительно очень вкусное)
Нравится
(0)
ответить
Потрясающее печенье
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна,
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье, заношу в редкий раздел своих особенно любимых  Арахис в пасту с сахаром я тоже не добила, но на вкусе это не отражается Единственно, по рецепту не понятно, сколько сахара в тесто и сколько в начинку, поэтому в начинку добавила 4 ст.л. и в тесто столько же, получилось не приторно, всё идеально. Благодарю за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Норма Рихтер,вам большое спасибо! Точно заметили насчет сахара. Я добавила в тесто 2 ст.л., в начинку 2 ст.л., так как не люблю приторно сладкую выпечку. Я очень рада, что печенье понравилось. Оно, действительно, очень вкусное получается. И отдельное спасибо за фототчетВаше печенье очень аппетитное получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта